Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2016, источник: ИА Башинформ

В Уфе «скрытый патруль» поменяет госзнаки

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе «скрытый патруль» поменяет госзнаки. Это может произойти в ближайшее время, заявил на встрече с журналистами главный госавтоинспектор по Башкортостану Динар Гильмутдинов.

В соцсети появилась фотография автомобилей «скрытого патруля» с госзнаками. «В ближайшие дни мы номера постараемся поменять на этих патрульных машинах в гражданском исполнении», — сказал Динар Гильмутдинов.

Руководитель ведомства подчеркнул, что у Госавтоинспекции нет задачи прятаться от водителей. «Пусть они друг другу говорят, что такая машина едет. Если водитель видит, что за ним движется скрытый патруль, то он будет прилежнее вести себя на дороге, стараясь не нарушать ПДД», — отметил Динар Гильмутдинов.

«Скрытый патруль» приносит не меньше 200 материалов в день. В первую очередь отслеживаются водители автобусов. Есть среди нарушителей и рекордсмен, проехавший от Черниковки до Телецентра с 40 нарушениями.

Комментарии
2
Игорь Солдатов
Как всё красиво, Динар. А вот задуматься о том, чтобы дорожная полиция выполняла функции таковой никак. Предыдущий комментарий содержит в себе пункт о капитализации, но я не об этом.... Пример, 2 экипажа ДПС стоят в районе С.Богородская 59 (дорога между Инорсом и Сипайлово) в 400 метрах от них ДТП и полицию ждут 4 часа.Вопрос зачем такая полиция? И не надо только дежурные фразы бросать( у каждого экипажа своя задача, этого требует оперативная обстановка и т.д. и т.п.) . Основная функция полиции на сегодняшний день - отработать за смену N ое количество протоколов. Граждане, автопарк им дали, обули , одели, зарплату сделали и ещё в глаза заглядывать должны с просьбой чего изволите? Затор на перекрёстке, где все лезут кто прав и не прав - полиции нет, ДТП - полиции нет, облединение "ФУРА" застряла на подъёме и перекрыла движение - полиции нет ( в 50 метрах стоит бульдозер гусеничный, а организовать некому) и ещё много много... Вопрос налогоплательщика, зачем кормить такую полицию ? Там служат много порядочных людей, и рады бы работать на совесть, но начальство требует протоколы...(нет протоколов, значит не работал, не провоцировал нарушения ПДД, не стоял за углом с камерой, не предоставил отчёт и т.д.) . Хочется спросить , до коле? Знаки за чей счет поменять? Какова процедура, в ущерб гражданам? Эти вопросы не к полиции разумеется, а выше... А вот работа полиции, оставляет желать лучшего - ЭТО ФАКТ !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Al Gi
Больные люди! Это же прогрессивная коррупционная линия развития! Развлекаетесь, в казаки-разбойники играете! Судя по всему его величество план по валу? Лучше бы открытых патрулей было больше! На оживлённых перекрёстках и особенно на детских тропах у школ в час пик! Чтобы видели издалека и не было желания нарушать! Скрытый у него же другая функция - лицензия на бизнес в рамках госслужбы. И не важно что за каждым нарушением могут последовать необратимые последствия вплоть до гибели людей в том числе и самого лихача а вам скрытым типа патрулям это будет по кайфу, типа вот к чему приводят систематические нарушения! В забыли что основной обязанностью работников ДПС является предотвращение правонарушений! Предотвращение правонарушений а не пополнение бюджета!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку