Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2016, источник: Интерфакс

Президент РАН подсчитал избравшихся в академики чиновников

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU — Президент РАН Владимир Фортов заявил, что в Российскую академию наук были избраны несколько госслужащих, их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента РФ.

Источник: РИА "Новости"

«Человек пять-семь, вот так. Зависит от того, как считать», — сказал Фортов «Интерфаксу» в среду, отвечая на вопрос, сколько госслужащих прошли в академию по итогам выборов в октябре этого года.

Он отметил, что их дальнейшую судьбу будет решать глава государства. «Я считаю, что это вопрос президента и того, как — доволен он сотрудниками своими и есть ли к ним претензии», — сказал Фортов. Он добавил, что решение будет приниматься в каждом конкретном случае отдельно.

Ранее сегодня президент Владимир Путин высказал недовольство по поводу чиновников и госслужащих, которые вопреки его поручению получили звания академиков РАН. По мнению главы государства, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Госслужащим и чиновникам, которые стали академиками, президент пообещал предоставить возможность заниматься исключительно наукой.

Президент пояснил, что его высказывание относительно чиновников и губернаторов, избравшихся в РАН, касаются только тех, кто сделал это после 15 октября 2015 г.

«Если кто-то посчитал, что для него важнее заниматься исследовательской деятельностью, действительно тогда, видимо, это крупные ученые и своей работой по этому направлению они принесут гораздо большую пользу стране, обществу, чем исполняя рутинные функции в руководящих органах по линии госструктур», — сказал президент.

Комментарии
3
Мечта
Им было предложено выбрать между академией и администрацией. Они были избраны в президенты академий, то бишь выбрали работу учёных. Путин это и сказал. Утвердил их выбор. Что тут говорить.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Гущин, ты сам- то понял, что написал ? В.В.Путин - президент РФ, а не сотрудник администрации президента, поэтому ни честно, ни самокритично здесь не уместно !!! А вот то, что решение принято верное и справедливое, это точно. Не позволительно на госслужбе, заниматься посторонними делами. Либо служи на благо Родины, либо погружайся в науку! И то , и другое требует максимальной концентрации и массы времени. Не возможно одной рукой ухватиться за сиську и письку....надо выбирать,.... что и предлагается. Настоящая служба, требует полной самоотдачи, а не отбывания принудиловки за хорошие деньги. Ты, Витя, действительно заблуждался.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Виктор Гущин
Назвать работу в собственной Президентской Администрации "исполнением рутинных функций" - это честно и самокритично. Оказывается это простая рутина, а я то думал, что злонамеренное холуйство и угодничество. Видно заблуждался
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей