Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2016, источник: Nakanune.ru

О высаженной из автобуса на мороз девочке из Екатеринбурга написала британская The Times

История о девочке из Екатеринбурга, которую кондуктор высадил из автобуса на мороз, потому что та не оплатила проезд, вышла на международный уровень.

Как передает корреспондент Накануне.RU, о случае, который уже несколько дней обсуждается в уральской столице, написала одна из самых известных в мире газет — британская The Times.

«9-летнюю девочку высадили из автобуса в -30С» — заметка с таким заголовком вышла в издании сегодня, 24 ноября. В ней рассказывается о 9-летней Варе, которую кондуктор выгнал из автобуса в 30-градусный мороз, потому что та не смогла заплатить за дорогу. Автор указывает и стоимость проезда — 26 рублей, также переведя ее в пенсы. Он отмечает, что эта история облетела всю Россию и теперь кондуктору грозит уголовное преследование.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, городское муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) продолжает внутреннее расследование этой ситуации и ищет возможных очевидцев. Ранее Следственный комитет возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Добавим, на днях похожий случай произошел в Челябинске.

Комментарии
1
Жека
1973 год, зима. Мне 6 лет. Я случайно сел в переполненный автобус без мамы и уехал за 40 км. от дома в другой город. На конечной остановке чуть не вышел из автобуса, но испугался и заплакал. Водитель успокоил меня, тут же покормил меня за свой счёт в столовой, сообщил о происшедшем диспетчеру вокзала и следующим рейсом отвёз меня домой к маме. Думаете, он потребовал у меня или у моей мамы плату за мой обед или проезд?
Кто и где воспитал этого екатеринбургского кондуктора, водителя и свидетелей-пассажиров?
НАШ человек вряд ли подойдёт к лежащему на улице человеку, почему-то, думая, что все вокруг алкоголики, ну а в этом случае с девочкой в 30 градусный мороз (да хоть даже и летом!) какие могут оправдания?! Боже, спаси всех нас!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей