Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2016, источник: РИА Новости

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах в октябре

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов еще в октябре, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

В пятницу министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос о снижении температуры горячей воды, заявила, что Минздрав доведет мнения медиков, экспертов и специалистов до Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила.

Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это должно привести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение.

«Заключение министерства здравоохранения, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре текущего года. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время на портале правовой информации идет общественное обсуждение уведомления о начале разработки изменений в санитарные правила.

Комментарии
27
Андрей Ермаков
Даже если у Вас сломается счетчик на электричество, то или вам его ставят бесплатно или если Вы его ставить не хотите то имеете право писать заявление, что бы вам присылали счета исходя из общей среднего потребления за прошлый год. Но если Вы живете в частном доме, то электрики за свой счет имеют право и иногда этим пользуются поставить счетчик на столбе перед домом, но только за свой счет. Правда широкого распространения такая практика не получила, так как часто кто то с мопеда их битой сбивает, по крайней мере от меня на соседней улицы кто то сбивал, понятно дело мопед без номеров и водитель в шлеме. Так же как камеры гайцов сбивали, потом у каждой камеры стал дежурит инспектор. Я сие практику не поддерживаю, но по факту такое происходит часто.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Ермаков
Это какая обязанность? О чем Вы? Вы обязаны счетчики только в новом доме ставить как на электричества так и на воду, не в новом доме Вы ставить не обязаны, только без счетчика на воду выше тариф. Но не кто Вас по крайней мере сейчас обязать не может, если попытаются это или мошенники либо мошенники в виде должностных лиц управляющей компании или еще тупые должностные лица, в прокуратуру и в суд заявления пишите. А заменить уже установленный счетчик, если он исправен, это вообще пока нонсенс.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
КАСАТКИНА ОЛЬГА
К сожалению обязанность по замене счетчиков возложена на собственников
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Роспотребнадзор предлагает понизить градус горячей воды
Во время загрузки произошла ошибка.
8 ноября 2016© Ньюстюб