Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2016, источник: ТАСС

Россия перестала быть лидером по числу запусков космических ракет-носителей

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Россия перестала быть мировым лидером по количеству пусков космических ракет-носителей из-за их прекращения в интересах новой Федеральной космической программы (ФКП) на 2016−2025 годы. Об этом сообщил первый замглавы госкорпорации «Роскосмос» Александр Иванов.

Источник: AP 2017
То, что было два-три года назад, и то, что сейчас, — это разные вещи. У нас в этом году впервые количество пусков будет меньше, чем у китайцев и американцев. По одной простой причине — мы в интересах ФКП, в интересах создания орбитальных группировок прекратили запуски
Александр Иванов
первый замглавы госкорпорации «Роскосмос»

Прекращение пусков связано также с отсутствием заказов по пуску спутников связи. «Орбитальная группировка связи: здесь у нас нет заказов ни от ГПКС, ни от “Газпрома космических систем” на пуски в этом году и на следующий год», — уточнил Иванов.

В 2016 Россия совершила 18 космических пусков, включая полеты с французского космодрома Куру, тогда как США и Китай — по 19.

В последний раз США опережали Россию по запускам ракет- носителей в 1999 году. Тогда они провели 31 космический пуск при 30 у России и четырех у Китая. Однако уже в 2000 году на долю РФ пришлись 39 пусков, Соединенных Штатов — 28, КНР — пять. В 2015 году эти страны произвели 29, 20 и 19 стартов соответственно.

Комментарии
24
Юрий Зуев
Возможно, возможно Вы и правы.... Просто учитывая то, что в 90-е годы космос практически не финансировался, что в те времена 80% процентов мозгов утекло в штаты, учитывая нынешнюю обстановку в экономике- " и все таки мы ДЕЛАЕМ ракеты..." (как старенькой песне пелось), что к МКС все таки летают Российские ракеты а не Американские, что Россия в конце концов вовсе не ушла с этого поприща- все это внушает осторожный оптимизм. )))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Жданов
Несколько дивизий (районов) после 91 года оставшиеся за пределами России, расформировали, ракеты сняв заряды и слив гиптил, положили в хранилища. Запуски этих ракет использовались для продления срока стоящих на дежурстве и уже отслуживших - по программе Днепр. Первый коммерческий запуск был с космодрома Байконур 21 апреля 1999 года. От туда с 1999 по 2006 годы всего было запущено 22 космических аппарата. И по ряду обстоятельств решили производить запуски с нашей территории, так по решению правительства и др. организаций с июня 2004 по май 2005 года была построена база "Ясный" - 1-ая очередь.Повторяю посмотрите в поисковике ЗАО МКК "Космотрас", ЦМКС "Ясный" или мои видео. Если после этого будут вопросы - готов ответить.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
И зачем утраивать мой комментарий, не понимаю. Мейл, когда наконец работать нормально начнёшь?! ))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: РФ должна приумножить свои позиции в космосе
16 ноября 2016© Ньюстюб