Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Пастафарианскую церковь отказались регистрировать в России

Минюст отказал в регистрации в качестве религиозной организации Русской пастафарианской церкви Макаронного пастриархата (РПЦ МП). Соответствующее решение было вынесено в среду, 30 ноября, сообщает ТАСС.

Избранный глава организации (пастриарх) Михаил Самин рассказал, что получил официальной отказ ведомства.

«Нам позвонили из Минюста, сообщили об отказе в регистрации религиозной организации. В ближайшее время мы получим документ с отказом и объяснением причин в Управлении Министерства юстиции по Москве», — рассказал он.

Документы о регистрации епархии были поданы в сентябре.

В апреле власти Грузии отказали пастафарианцам в регистрации в качестве религиозной организации.

Культ Летающего макаронного монстра (пастафарианство) был придуман американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году в качестве пародии на традиционные религии. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты.

Комментарии
3
Сергей Саморуков
Говоря про "прекрасный росток", Вы намекаете на крепостное право с торговлей людьми , которую указанная религия никогда не отвергала , а наоборот поддерживала ? В 1649 г. «Соборное Уложение» окончательно утвердившее крещёную собственность, было подписано всеми членами Освященного Собора – собрания высших иерархов Церкви. Что-то не сходится , сударыня , с идеалами духовности .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Наталья Разумовская
Надеюсь, и у Минюста, и у здравомыслящих россиян хватит понимания и мудрости не "вестись" на провокации "лжеучений" и "пародий", которые для "неокрепших" душ являются тем дегтем, который губит не успевший прорасти росток того прекрасного, духовного и светлого, что дает Православие.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Саморуков
Правильно отказали .Разве можно верить , что людей слепили из макарон ??? Смешно .Только из грязи , как учит Правильная церковь , а женщин из ребра . В это верю . Да посмотрите вокруг , и особенно на толкователей этой Истины ...Сомнения отпадут . А вообще офигеть . От исламских террористов в России уже под тысячу в терактах погибло и ...хоть бы хны .Они - Религия Мира . А этих юморных ребят бортанули ... Что растим и лелеем , тем нас и накормят . Понимэ ?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
В Минюст поступили документы на регистрацию пастафарианской церкви
29 сентября 2016© Ньюстюб