Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейное дело — шпионаж: каково быть сыном тайного агента ЦРУПитер Лэнг-Стентон решил сделать радиопередачу, чтобы рассказать о той роли, которую его отец сыграл в одной из крупнейших секретных миссий в американской истории
1 декабря 2016, источник: РИА "Воронеж", (новости источника)

Воронежские школы бесплатно накормят обедами допризывников с дефицитом веса

Гордума расширила перечень учащихся, имеющих право на бесплатное питание.

Депутаты городской думы увеличили размер дотаций на питание воронежских школьников в среду, 30 ноября. Стоимость завтраков выросла с 37 до 39 рублей. Юношей допризывного возраста с дефицитом массы тела будут кормить бесплатно.

Изменения, которые депутаты внесли в решение думы от 2010 года, регламентирующее финансирование питания детей и подростков в городских школах, предполагают увеличение стоимости завтрака младших школьников и учащихся 5−11 классов. Переоценку школьных завтраков депутаты произвели впервые с 2011 года.

Гордума расширила перечень школьников, имеющих право на питание за счет городского бюджета. Теперь на завтраки и обеды за 39 и 50 рублей могут рассчитывать юноши допризывного возраста, имеющие дефицит массы тела.

Об увеличении стоимости школьных обедов с 40 до 50 рублей рассказала руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова в понедельник, 28 ноября. Повышение цен с 1 сентября 2016 года позволило расширить ассортимент блюд и использовать в рационе продукты более высокого качества, подчеркнула Кулакова.

Справка РИА «Воронеж»

В школах Воронежа питание организуют для детей и подростков двух возрастных групп: от 7 до 11 лет и от 11 до 18 лет. Согласно СанПиН, калорийность питания для младших школьников в течение суток должна составлять 2350 ккал, с 11 лет и старше — 2713 ккал. На завтрак в школе должно приходиться 20−25% от общей калорийности, на обед в школе — 30−35%, на полдник в школе — 10%.

Ежедневно в рационе учеников должно быть мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты по нормативу нужно включать в меню один раз в два-три дня.