Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2016, источник: Югополис

На Кубани для туристов открыли ферму сидра

В поселке Чибий Северского района начала работать ферма по производству сидра.

«Ферма сидра» — это объект сельского туризма. Здесь применяют только испанский вариант приготовления напитка: без добавления сахара, без дрожжей — только яблоки. Обучение хозяин фермы Алексей Салтанов прошел в Испании.

Планируется, что на ферме регулярно будут проходить фестивали и праздники.

Сидр — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Изобретение сидра в старину приписывали Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако хмельной напиток из яблок упоминается ещё Плинием.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку