Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2016, источник: Югополис, (новости источника)

На Кубани для туристов открыли ферму сидра

В поселке Чибий Северского района начала работать ферма по производству сидра.

«Ферма сидра» — это объект сельского туризма. Здесь применяют только испанский вариант приготовления напитка: без добавления сахара, без дрожжей — только яблоки. Обучение хозяин фермы Алексей Салтанов прошел в Испании.

Планируется, что на ферме регулярно будут проходить фестивали и праздники.

Сидр — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Изобретение сидра в старину приписывали Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако хмельной напиток из яблок упоминается ещё Плинием.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.