Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Суд оправдал китайца через 21 год после казни

Суд в Китае признал невиновным мужчину, казненного 21 год назад за изнасилование и убийство. Об этом сообщает «Синьхуа».

Источник: AP 2016

Как уточняет РИА Новости, мужчина был арестован в октябре 1994 года по обвинению в нападении на жительницу города Шицзячжуан в провинции Хэбэй.

Спустя год суд приговорил Не Шубиня к смертной казни.

Оправдательный вердикт был вынесен на основании показаний задержанного в 2005 году серийного убийцы, который сознался в совершении преступления одиннадцатилетней давности.

Он также приговорен к смертной казни, однако его прошение о помиловании находится на рассмотрении до сих пор.

1 февраля этого года стало известно, что суд в Китае привлек к административной ответственности 27 полицейских и чиновников за судебную ошибку 20-летней давности, которая привела к казни молодого человека, также обвиненного в убийстве женщины.

Родители казненного юноши долгое время добивались пересмотра дела, но соответствующее решение было принято лишь в 2014 году. Суд принес им извинения и присудил выплатить компенсацию в размере 30 тысяч юаней (около 5 тысяч долларов).

Комментарии
3
Сергей Б.
Самое главное, в Китае за неправильный приговор привлекли к ответственности более 20 чиновников. А у нас кого наказали за ошибочные приговоры?.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Кубусь Пухатка
Китай не далеко ушёл от российского правосудия. Но он всё-таки смог признать свою ошибку и без ЕСПЧ. И это радует. А наши суды, после Постановления ЕСПЧ - всё равно не признают и заводят дополнительные дела для осуждения по данному делу. Случай с Навальным - пример этому..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Саморуков
Всяко бывает и даже такое . От медицинских ошибок народа гибнет в разы больше и никому даже в голову не приходит её отменить ,ибо ПЛЮС от неё перевешивает МИНУС . Кстати , у нас тоже болтали , что вместо Чекатило невинного парня расстреляли . А тот "невинный " в несовершеннолетнем возрасте( 17 лет ) изнасиловал и убил 13-ти летнюю . Смертной казни избежал только по возрасту , а тут у него в сарае свитер убитой нашли , но нам втирали , что он НЕВИНОВЕН . Он и Чекатило знал ... думаю , что последний потом спецом на себе преступление взял , чтобы вышку отменили и самому проскочить .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей