Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2016, источник: Газета.Ру

Борис Гребенщиков написал Дадину письмо в колонию

Российский музыкант Борис Гребенщиков написал осужденному активисту Ильдару Дадину письмо в рамках кампании, организованной организацией Amnesty International.

Источник: РИА "Новости"

Копию письма опубликовал глава российского представительства Сергей Никитин в своем твиттере.

«Мы думаем о тебе — и пусть ситуация с тобой скорее изменится к лучшему и ты будешь свободен», — написал Гребенщиков.

В середине ноября Amnesty International начала кампанию, в рамках которой призвала отправить Ильдару Дадину, рассказавшему о пытках и избиениях в исправительной колонии № 7, письма поддержки.

Ранее члены Совета по правам человека (СПЧ) обнародовали отчет по итогам посещения ИК-7, в которой содержится Дадин.

В нем говорится, что объективных доказательств применения пыток получить не удалось, однако объяснения других осужденных свидетельствуют о достоверности описываемых Дадиным событий.

Осужденный активист заявил о том, что он подвергался пыткам в карельской колонии № 7. Депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, призывающую немедленно освободить Ильдара Дадина. Тем не менее, по словам заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, Дадин является «очень талантливым имитатором».

Комментарии
6
Сергей Саморуков
Что такое порнография ? Это когда ворьё , типа , Сердюкова и Васильевой, жирует на свободе , а парень этим , возмутившийся и вышедший на индивидуальный пикет ( что РАЗРЕШЕНО Конституцией России ) , теперь сидит .Кстати , Мирзоев , намеренно убивший русского парня , отсидел всего год в Бутырке и зоны не видел .А почему ? А асфальт виноват ...Подготовленный спортсмен бил со всей дури в расслабленного человека , а виноват асфальт . Страна такая . А плюнул бы он в портрет Вождя , то трояк бы хапнул ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Роман Виноградов
Первая и единственная партия в России, которая рассказала об этой чудовищной истории "Яблоко". Остальные прикормленные партии молчат. Всех запугал Российский СПРУТ. А говорят, что ГУЛАГ у нас не повторится! Еще как повторится, пока будем говорить ОДОБРЯМС и долго хлопать в ладоши режиму, когда он говорит о построении демократического государства! Бурные аплодисменты, переходящие в овации очень любят диктаторы всех стран!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Strange Attractor
А пусть к Дадину на зону едет, песни поёт ему и развлекает по-всякому. Вот это будет поддержка, а то развёл слюнявое нытьё на бумажке..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку