Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
#Яжемать и #овуляшки: интернет против воинствующих матерейВ социальных сетях появляется все больше групп, посвященных явлению, которое можно уложить в лаконичное «я же мать»
5 декабря 2016, источник: РБК

Госдуме предложили упростить должникам выезд за рубеж

Депутаты Госдумы намерены внести поправки в правительственный законопроект и в разы увеличить сумму, при которой должникам запрещено выезжать за границу.

Источник: AP 2017

Как сообщает газета «Ведомости», еще в октябре Минюст внес в нижнюю палату законопроект о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве». Он предполагает ускорить снятие запрета на выезд для погасивших долг.

Депутаты же предлагают внести в него изменения и значительно увеличить размер минимальной суммы, при которой становится невозможным выезд за пределы России.

Собеседник газеты в «Единой России» указал, что нынешняя верхняя граница долга в 10 тысяч рублей является слишком низкой. По его словам, «сумма может измениться в разы», поскольку «очень много народу не выезжает, а гражданам нужно сделать разгрузку».

Правительство также предлагает разрешить принимать решение о снятии с должников ограничения на выезд не только судебным приставам, выносившим такое постановление, но и приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По данным ФССП, в конце октября покинуть Россию из-за долга не могли около миллиона человек.

Информация о долгах не доходит оперативно до граждан, отсутствует нормальное администрирование системы, нужна интеграция, например с сайтом госуслуг, полагает адвокат фирмы «Юст» Александр Боломатов: «Приставы теряют уведомления о смене работы, бывшее место работы перестает выплачивать алименты, а человек в результате попадает на 20 суток исправительных работ».

Комментарии
6
руслан шамсутдинов
Походу большому количеству "наших" депутатов, новый год придётся справлять в Крыму!))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Видно должники уже, к горлу подкатили? Давай Путин всех в кабалу!! На воздух Акциз введи ещё, и заставь кредиты брать на это дело и плёткой плёткой лошар тупых пробыдлённых, ишь разнылись ???
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Евгений
Совершенно правильный подход. 10 000руб не повод для отказа в выезде. Согласен и с тем, что надо улучшить и администрирование и дать возможность должнику расчитаться на границе. Например через терминал на сайте Службы Суд Приставов.
Есть конечно и пробелы..... Например как в налоговой: уплатил налог еще 1,5 года назад, ФНС выдала квитанцию к оплате, а потом оказалось "ошибочка вышла" - КБК не тот указан. Для меня, как налогоплательщика все равно на какой КБК я уплатил в бюджет деньги. Тем не менее в налоговой "компьютер выдает" недоимку, а начальник инспекции на протяжении 1,5 года говорит "мы не можем ничего сделать".
Вот так и в ССП - оплатил, а пристав - не отразил оплату.... "За чей счет интересно банкет?" вероятно как всегда - за счет народа.....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Невыездные должники выплатили почти 18 млрд рублей с начала года
6 октября 2016© Ньюстюб