Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Маруани пожаловался Путину на Киркорова и полицию

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и представлявший его интересы юрист Игорь Трунов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала их в Москве, и в конфликте исполнителя с российским певцом Филиппом Киркоровым.

Источник: РИА "Новости"

Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщила Национальной службе новостей (НСН) адвокат Людмила Айвар.

«Для нас очевидно, что за всей этой историей стоял кто-то из руководящего состава. Даже есть такие сплетни, я не знаю этого лично, что какой-то генерал дал распоряжение по всей этой грязной истории», — отметила Айвар. Она добавила, что Маруани и Трунов также написали заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.

По словам адвоката, в конфликт вмешалась консульская служба Франции. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении задержавших его сотрудников правоохранительных органов.

4 декабря автор композиции «Жестокая любовь» Олег Попков заявил, что обвинения в плагиате — беспочвенны. Об этом сообщает издание kp.ru.

2 декабря француз попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева разобраться с действиями полиции.

Маруани и Трунов были задержаны в Сбербанке в Москве 29 ноября. По словам юриста, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить французу миллион евро за неправомерное использование его музыки.

Как отметил Трунов, по договоренности предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Российский певец рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации.

В правоохранительных органах подтвердили, что доследственная проверка была начата в связи с заявлением артиста.

Французский музыкант утверждает, что композиция «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Комментарии
31
Юрий Жданов
Как же наши певцы и певуньи нас...ли. Купаются в бабках, а мы ходим к ним на концерты, а не которым из них за пад...ло да же взять букет цветов от молодой девушки. Не ходите на концерты, не платите им бабки. Идите в театр, кино, выставку, планетарий, не посещайте их кафе и ресторанов. Может быть тогда они задумаются они для народа или народ для них.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Митька
Филя слямзил все песни у зарубежных композиторов и сидит в шоколаде
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Александров
а еще француз на родине расскажет и не только ....позорище.из-за какого то певуна,которого дальше бреста и владика никто не знает,прославимся на весь мир
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Дидье Маруани прокомментировал своё задержание в Москве