Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Маруани пожаловался Путину на Киркорова и полицию

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и представлявший его интересы юрист Игорь Трунов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала их в Москве, и в конфликте исполнителя с российским певцом Филиппом Киркоровым.

Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщила Национальной службе новостей (НСН) адвокат Людмила Айвар.

«Для нас очевидно, что за всей этой историей стоял кто-то из руководящего состава. Даже есть такие сплетни, я не знаю этого лично, что какой-то генерал дал распоряжение по всей этой грязной истории», — отметила Айвар. Она добавила, что Маруани и Трунов также написали заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.

По словам адвоката, в конфликт вмешалась консульская служба Франции. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении задержавших его сотрудников правоохранительных органов.

4 декабря автор композиции «Жестокая любовь» Олег Попков заявил, что обвинения в плагиате — беспочвенны. Об этом сообщает издание kp.ru.

2 декабря француз попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева разобраться с действиями полиции.

Маруани и Трунов были задержаны в Сбербанке в Москве 29 ноября. По словам юриста, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить французу миллион евро за неправомерное использование его музыки.

Как отметил Трунов, по договоренности предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Российский певец рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации.

В правоохранительных органах подтвердили, что доследственная проверка была начата в связи с заявлением артиста.

Французский музыкант утверждает, что композиция «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Комментарии
24
Юрий Жданов
Как же наши певцы и певуньи нас...ли. Купаются в бабках, а мы ходим к ним на концерты, а не которым из них за пад...ло да же взять букет цветов от молодой девушки. Не ходите на концерты, не платите им бабки. Идите в театр, кино, выставку, планетарий, не посещайте их кафе и ресторанов. Может быть тогда они задумаются они для народа или народ для них.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр А.Д.
а еще француз на родине расскажет и не только ....позорище.из-за какого то певуна,которого дальше бреста и владика никто не знает,прославимся на весь мир
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
Какая гадость эта заливная рыба под названием "Филипп"
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Дидье Маруани прокомментировал своё задержание в Москве
Во время загрузки произошла ошибка.
1 декабря 2016© Ньюстюб