Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2016, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск

Семья в Красноярском крае выпекает хлеб по старинным рецептам

Пока выпекают немного, для друзей и близких.

Хлеб без импортных добавок и разрыхлителей пекут в Курагинском районе. По особым рецептам, в домашней пекарне жители села Гуляевка выпекают 10 разновидностей полезного хлеба.

Домашний мини-цех пекарь Михаил Шалунов называет творческой мастерской. Здесь есть всё необходимое оборудование — тестомес, печь и мельница. С осени Михаил начал выпекать ржаную новинку сорта «Тайга», за основу взял рецепт хлеба первых переселенцев, где основной ингредиент — рожь, выращенная на собственном огороде.

Как считает хлебный мастер, мука, которая получается из цельного зерна намного полезнее для организма, сохраняются все полезные свойства зерна.

Пока выпекают немного, для друзей и близких — процесс трудоемкий. К предстоящим праздникам планируют порадовать односельчан новинкой — испечь заварной хлеб «Рождественский» с добавлением сухофруктов и местного кедрового ореха.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей