Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Джордж Буш-старший попал в реанимациюРанее в среду сообщалось, что экс-президент США Джордж Буш-старший, попавший в больницу с пневмонией, переведен из обычной палаты в реанимацию
7 декабря 2016, источник: ЮГА.ру - Ростов-на-Дону

Кубанцы стали самыми экономически грустными жителями России

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал значения индекса экономических настроений населения за ноябрь 2016 года.

Согласно результатам исследования, средний индекс экономических настроений населения в общем по России составил 9,8 пункта. Для Краснодарского края этот показатель оказался самым низким по стране — 0,0 пункта. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

«При проведении исследования эксперты учитывали потребительскую активность населения регионов: как часто и сколько денег жители тратят на питание и развлечения вне дома, делают крупные и дорогие покупки, вкладывают в недвижимость, приобретают автомобили и пользуются финансовыми услугами», — уточняется в сообщении.

Низкий индекс экономических настроений также зафиксирован в Республике Марий Эл с показателем 0,6 пункта, Хакасии — 1,9 и Красноярском крае — 3,3.

Самым высоким по стране индекс экономических настроений оказался в Ростовской области. Для дончан этот показатель составил 19,2 пункта. В тройку наиболее высоких значений также попали Орловская — 18,8, Новосибирская — 18,0 и Нижегородская области — 15,8.

Как отмечают исследователи, в целом по России в ноябре наблюдается ускорение роста доходов населения, увеличились также и доходы наиболее состоятельных групп россиян. Кроме того, отмечается рост интереса населения к туристическим поездкам и приобретению автомобилей различных ценовых категорий.

Комментарии
2
Светлана Соломина
Согласна с Владимиром! Зарплаты должны соответствовать ценам, как во всех развитых странах. Но Россия пока к ним не относится!(( Обидно, что развитие регионов в России идет неравномерно и все стягивает на себя, как всегда Москва и делает государство однополярным, что в корне неправильно!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Vladimir
А чему жителям Кубани радоваться, когда цены на Кубани уже выше чем в Москве и вообще выше, чем во всех регионах России, разве что на Камчатке и Магадане выше, но там и зарплата на порядок больше. Если что-то и ниже здесь, то это некоторые фрукты и то в сезон, а это 2-3 месяца. А какие в Краснодарском крае зарплаты, то даже стыдно цифры называть, а это главное, так соотношение цен и зарплат и есть индекс покупательской способности населения, который и показал социологический опрос.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей