Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2016, источник: Интерфакс

Причиной массового отравления в Краснодаре стал салат с сальмонеллой

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной отравления более 100 человек в Краснодаре стало употребление в пищу инфицированного салата, сообщает в пятницу санитарное ведомство.

Источник: РИА "Новости"

«По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллой многокомпонентного салата. В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза — S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО “Приосколье” (Белгородская область)», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В нем отмечается, что в рамках противоэпидемических мероприятий была проведена проверка деятельности компании «Приосколье» на предмет соблюдения требований санитарного законодательства.

«В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе несоблюдение поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования», — заявляют в Роспотребнадзоре.

Ранее со ссылкой на данные прокуратуры Краснодарского края сообщалось, что число пострадавших в результате пищевого отравления в офисе компании «Тандер», управляющей розничной сетью «Магнит», превысило 100 человек. В Роспотребнадзоре заявили, что инцидент не связан с деятельностью магазинов и не представляет какой-либо угрозы для покупателей.

Комментарии
2
***SKARLETT***
причина одна - Некачественная продукция которой завалены прилавки! Настоящего ничего Нет!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Петрова Оксана
салат - причина всех причин .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Салат с сальмонеллой: вторая жизнь просроченных продуктов