Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2016, источник: Интерфакс

Кузнецова просила Минтранс запретить контролерам высаживать безбилетных детей

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила министра транспорта РФ Максима Соколова запретить контролерам в общественном транспорте высаживать детей на мороз из-за отсутствия билетов или подтверждающих льготу документов.

Источник: РИА "Новости"

«По мнению уполномоченного, заведомое оставление кондуктором и водителем автобуса малолетнего ребенка в опасности может квалифицироваться как преступление», — говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

Отмечается, что такие действия могут быть расценены как оставление в опасности (ст. 125 УК РФ) либо как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

В пресс-службе напомнили, что в последнее время были зарегистрированы несколько случаев в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Москве, когда малолетних детей высаживали из автобусов за безбилетный проезд или по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность или подтверждающих льготу.

«При этом дети высаживались на проезжую часть дороги в темное время суток в сложных погодных условиях. Таким образом, их жизни и здоровье подвергались большому риску», — говорится в сообщении.
Комментарии
20
Алексей
Дети до 18 лет должны вообще обеспечиваться бесплатным проездом. При этом не обязательно таскать с собой проездной, вообще ничего предъявлять не нужно. У нас интересная жизнь в стране. Само появление ребёнка в свет в РФ - это уже грандиозное событие, требующее поощрения. Кроме того, сотенные и тысячные накрутки на всё - на продукты питания для детей, на игрушки, на одежду и прочее - уже подтверждают факт уплаты дополнительных сборов (поборов) и налогов. За детей уже заплатили, и к тому же детским здоровьем, ввиду некачественных продуктов питания, что ещё увеличивает траты на лечение. Как вообще поворачиваются руки подписывать законы, согласно которым дети ещё должны платить за транспорт?! Кроме того, дети до 18 лет - это самая малая часть пассажиров, так как 90% этих детей учатся в пределах места проживания. Неоднократно сталкивался с честными детьми, которые в силу отсутствия у них средств не смели сесть в автобус, и просили деньги у прохожих. Всегда таким стараюсь дать денег не только в одну сторону, но и в обратную, обычно стольник. А родители, Вы когда отпускаете своих детей, купите им хотя бы 25 поездок, это же дети, а не деньги на проезд давайте. Любой ребёнок, это ребёнок, который в мире бесконечного соблазна так или иначе купит себе какую-нибудь игрушку, отдав все деньги. Сам такой до сих пор))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Нуцков
Зато остальным гуманитарку вагонами и самолётами.А детей высаживать это нормально.Старики и ветераны голодают то же всё ок Водители не должны оплачивать проблемы страны но посмотрел бы я на этого водителя если б его ребёнка высадили на мороз?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Щербина
Очень странно, что в должностных инструкциях контроллеров такие очевидные вещи не прописаны...наверно, те кто их писали, головой то не думали...и не надо никаких законов, просто надо голову включать хоть иногда.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
В Екатеринбурге школьницу высадили из автобуса на мороз за неуплату проезда
22 ноября 2016© Ньюстюб