Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2016, источник: РИА Новости

ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, подготовленных ИГ

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной группировки «Исламское государство», сообщает ведомство.

В релизе отмечается, что в диверсионно-террористическую группу входили граждане Таджикистана и один житель Молдавии. По версии спецслужб, задержанные готовили серию резонансных терактов, для чего планировали использовать мощные самодельные взрывные устройства.

Всего были задержаны четыре человека, при обысках у них нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности».

В ФСБ добавили, что боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который был объявлен властями Таджикистана в международный розыск и сейчас находится в Турции.

Комментарии
3
Игорь Pikalor
Лена, надо было послушать пакетик, не тикало ли там)))) а вообще молодец!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Константин Дроздов
как сунули нос в алеппо так и началось вся эта катавасия с диверсиями.эти абарегены теперь будут мстить,как было и с чечней когдаполезли к ним сосвоим уставом,начали дома взрывать.русские в каждой бочке затычка.повоевали в алеппо а аукнулось в москве.все хотят показать какие мы добренькие для чужого государства!а своим не хотят помогать !только кричат с экранов что держитесь мы с вами .да все это чушь соб@xz ,лучьше чужому дяде будут помогать чем свои гражданам!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Елена
Добрый вечер. Возвращалась 11.11.2016г. с работы метро Калужская имеется терминал, где начинают движение порядка 10-ти маршрутов автобусов. Все произошло в 17-00 самый час "пик", почувствовала себя плохо присела на лавочку, достала лекарство( стало легче). Рядом со мной оказался черный полиэтиленовый пакет (сумка), вижу разворачивается мой автобус №642 у всех людей двинувшихся на посадку я спросила громко- Чей пакет, хозяина не обнаружилось. Я не уехала, как все остальные. Пошла к турникетам, продавца билетов поставила в известность, что на остановке находится подозрительный пакет, реакции не было никакой, она мне предложила искать самой выход из данной ситуации, ссылаясь на то, что она не может оставить рабочее место. Минут через 10 к ней пришла то ли коллега, то ли подруга вобшем им не до меня. Я начала взывать к их сознательности, вдруг взорвется, одна пошла посмотреть ,пакет стоит и в это время отъезжает ещё один автобус №642 (мой номер, уже пропускаю второй).Только минут через 20 нашли двух охранников, которые мне сказали, что за эту территорию они не отвечают и сейчас они просто делают одолжение помогая нам!!! А помощь охраны меня вообще напугала, он просто тупо взял этот пакет и унес его, он, что собака ищейка натасканная на взрывчатку, не отвели людей на безопасное расстояние!!! Хорошо, что все обошлось, но поверьте страшно, о нас никто не заботится, неужели нет у сотрудников инструкций!!! И вот теперь я думаю, что возможно могли просто проверять как сработают службы безопасности, ведь улица Наметкина от м.Калужская в 10 минутах ходьбы. Страшновато. Кто ответит за нашу безопасность?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
«Москва 24» показала кадры задержания террористической группировки
15 декабря 2016© Ньюстюб