Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Песков назвал «закон Димы Яковлева» оправдавшим себя

«Закон Димы Яковлева» себя оправдал, и дискуссия о его отмене не ведется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Источник: РИА "Новости"

«В подходе президента каких-либо изменений нет, и мне неизвестно о каких-то новых подходах в этом вопросе, — сказал Песков. — Возможно, на каком-то уровне обсуждаются различные варианты, но на высшем уровне каких-либо изменений в подходах нет».

Ранее 21 декабря уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о готовности России к диалогу о возобновлении усыновления российских детей американцами, сообщает ТАСС.

«Сменится администрация президента США, мы посмотрим какие решения будут с их стороны. Со стороны России есть готовность к диалогу, но, к сожалению, те запросы, которые были направлены в отношении уже усыновленных детей, есть ли там угроза жизни и безопасности, это тысячи запросов, которые остаются без ответа», — сказала Кузнецова.

В России с 1 января 2013 года действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей.

Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».

Комментарии
10
Роман Виноградов
Тысяча запросов, которые остаются без ответа? Значит так договор между странами составлен не грамотно, если нельзя их привлекать за молчанку!
Но американцы не дают ответ другой стране, а как быть если администрация Президента РФ на тысячу писем о том, что часть государственной границы РФ с Латвией (членом НАТО) находится в частной собственности, не сообщает Президенту РФ?
Речь идет о земельном участке с кадастровым номером:№60:21:13 01 12:06 .
Факты: 1. Свидетельство на право собственности на землю с кадастровым №60:21:13 01 12:06: серия РФ/60:21-01№308783, с регистрационной записью 6449 от10.01.1999г.
2. Решение Пыталовского Суда от 14.09.2012г,,вступившее в законную силу. (Данный документ, является действующим документом, который подтверждает, что представленный Росреестром по Псковской области Пыталовскому Суду правоустанавливающий документ - Свидетельство на право собственности на землю с кадастровым № 60:21:13 01 12:06 : серия РФ/60:21-01№308783, с регистрацилнной записью 6449 от 10.01.1999г. находится на линии границы с Латвией).
ОтветитьСсылкаПожаловаться
алексей алексеев
с какого либерастского сми перепостил?????с РБК???? или насральный. нет???? ума утебя на этот пасквиль не хватит
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Анна Кузнецова подняла этот актуальный вопрос совершенно правильно. Граждане США усыновляли в подавляющем большинстве случаев, а это тысячи детей ежегодно, безнадёжно больных российских детей с неизлечимыми заболеваниями, от которых отказывались их родители в России. С 1999 года родителями из США было усыновлено более 45 тыс. детей, большинство из которых были серьёзно больны. Да, в некоторых из этих семей у приемных детей не складывается нормальная жизнь или они вовсе погибают (об этом очень любит трубить российский агитпроп). Для справки: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями. За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных. Но в сравнении с российской статистикой, шанс стать нормальным человеком у этих детей в сотни, а то и в тысячи раз выше. Особо надо обратить внимание, что многие из этих семей, усыновивших российских детей, глубоко религиозны и прививают христианский образ жизни своим приёмным детям. Это хорошо показывает один из мифов российских пропагандистов, что в США наших сирот ждёт разврат и бездуховность. Поэтому для многих несчастных и больных российских детей шанс быть усыновлёнными в США практически единственная возможность стать нормальными и если не совсем здоровыми, в силу их болезней, людьми, то хотя бы адаптированными к нормальной жизни в социуме. Поэтому т.н. закон Димы Яковлева по сути лишает значительное число больных российских детей шанса на нормальную жизнь.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку