Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Песков назвал «закон Димы Яковлева» оправдавшим себя

«Закон Димы Яковлева» себя оправдал, и дискуссия о его отмене не ведется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«В подходе президента каких-либо изменений нет, и мне неизвестно о каких-то новых подходах в этом вопросе, — сказал Песков. — Возможно, на каком-то уровне обсуждаются различные варианты, но на высшем уровне каких-либо изменений в подходах нет».

Ранее 21 декабря уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о готовности России к диалогу о возобновлении усыновления российских детей американцами, сообщает ТАСС.

«Сменится администрация президента США, мы посмотрим какие решения будут с их стороны. Со стороны России есть готовность к диалогу, но, к сожалению, те запросы, которые были направлены в отношении уже усыновленных детей, есть ли там угроза жизни и безопасности, это тысячи запросов, которые остаются без ответа», — сказала Кузнецова.

В России с 1 января 2013 года действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей.

Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».

Комментарии
9
алексей алексеев
с какого либерастского сми перепостил?????с РБК???? или насральный. нет???? ума утебя на этот пасквиль не хватит
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Анна Кузнецова подняла этот актуальный вопрос совершенно правильно. Граждане США усыновляли в подавляющем большинстве случаев, а это тысячи детей ежегодно, безнадёжно больных российских детей с неизлечимыми заболеваниями, от которых отказывались их родители в России. С 1999 года родителями из США было усыновлено более 45 тыс. детей, большинство из которых были серьёзно больны. Да, в некоторых из этих семей у приемных детей не складывается нормальная жизнь или они вовсе погибают (об этом очень любит трубить российский агитпроп). Для справки: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями. За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных. Но в сравнении с российской статистикой, шанс стать нормальным человеком у этих детей в сотни, а то и в тысячи раз выше. Особо надо обратить внимание, что многие из этих семей, усыновивших российских детей, глубоко религиозны и прививают христианский образ жизни своим приёмным детям. Это хорошо показывает один из мифов российских пропагандистов, что в США наших сирот ждёт разврат и бездуховность. Поэтому для многих несчастных и больных российских детей шанс быть усыновлёнными в США практически единственная возможность стать нормальными и если не совсем здоровыми, в силу их болезней, людьми, то хотя бы адаптированными к нормальной жизни в социуме. Поэтому т.н. закон Димы Яковлева по сути лишает значительное число больных российских детей шанса на нормальную жизнь.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
дядя Коля
Был раньше на новостях комментатором тип , по имени Стёбка....Тот тоже указывал на ошибки в правописании. Плохо кончил , сейчас живёт под бруклинским мостом , в коробке от холодильника.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку