Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2016, источник: Известия.Ру

Росалкогольрегулирование легализует продажу спиртного авиапассажирам

Авиаперевозчики добились урегулирования вопроса о реализации алкогольных напитков на борту самолетов.

Источник: РИА "Новости"

Продажа алкогольных напитков на борту самолетов может быть легализована в скором времени. Разработка соответствующего федерального закона была поручена Росалкогольрегулированию.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под руководством замминистра Минэкономразвития Олега Фомичева.

Документ призван облегчить авиакомпаниям торговлю спиртным на борту самолетов, поскольку существующее законодательство нечетко регламентирует угощение пассажиров бизнес-класса алкоголем, который входит в стоимость билета.

Сейчас торговля алкоголем разрешена, если авиакомпании предоставляют услуги общественного питания, а доля этилового спирта в реализуемых напитках не превышает 16,5%.

В противном случае компании обязаны в общем порядке получать лицензию на каждое воздушное судно, на борту которого организована продажа спиртного.

В то же время, авиаперевозчики настаивают на том, что лицензированию должно подлежать не предоставление алкоголя на борту в составе рационов бортового питания, а деятельность центров бортового питания в аэропорту.

Комментарии
6
Серёга
Сами себе противоречат...То боролись с авиа хулиганами, которые устраивали "концерты в воздухе", а сейчас "ларьки" открывают ... Клоунада! "Боярышник" начните продавать на самолётах! Неужели это такая проблема, которая требует непременного решения? А нельзя бухнуть после посадки?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Саморуков
Странно ...Сколько летаю , а вино и пиво свободно продаётся . Купленное в беспошлинной зоне народ пьёт спокойно . Пьянь в салоне вызывает только омерзение и чувство тревоги ,т.к. НЕТ для них изолированных мест и сидишь рядом с ними . Хорошо , спаивайте ...но дайте больше прав простому пассажиру , чтобы я мог подать на компанию в суд ,т.к. в "ПЕРЕЛЁТ " и "СЕРВИС" , которые я оплачиваю , входит и спокойная атмосфера в салоне , ибо она часть "СЕРВИСА". Кстати , а как это укладывается в закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах ? Да и дети в салоне есть ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
александр зыков
Ну что за фигня , неужели не потерпеть до дома , обязательно нужно устраивать пьянку в общественном месте ? Совсем уже с ума посходили , алкоголики несчастные , давайте тогда разрешим пить в поездах , автобусах , трамваях и метро ... А что такого , в самолёте же можно , а ведь там опасней ...
Всё закончится тем , что приличные люди и семьи с детьми не захотят пользоваться самолётом , потому что там одни алкоголики ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей