Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2016, источник: РИА Новости

В Москве умер внук Иосифа Сталина

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. В Москве скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, сообщили РИА Новости в справочной службе скорой помощи.

Источник: РИА Новости

«Он скончался», — отметил собеседник агентства.

Причины смерти 80-летнего Джугашвили пока неизвестны.

Евгений Джугашвили родился в 1936 году в семье старшего сына Сталина Якова. Он начал делать карьеру военного, поступив в Калининское суворовское училище, а затем продолжив обучение в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. Джугашвили стал военным инженером в конструкторском бюро Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

Позже Джугашвили заинтересовался военной историей, защитил кандидатскую диссертацию и много лет преподавал в военных академиях. В возрасте 55 лет, полковник Джугашвили покинул вооруженные силы.

С 1991 года Евгений Джугашвили стал принимать активное участие в российской и грузинской политике как деятель коммунистического движения. Он неоднократно судился с различными СМИ, защищая честь своего деда. В 2015 году он написал книгу воспоминаний «Мой дед — Сталин. Он — святой!», а также исполнил роль Сталина в фильме о своем отце Якове Джугашвили.

Яков Джугашвили, старший лейтенант-артиллерист, попал в плен в июле 1941 года и погиб в концлагере Заксенхаузен в апреле 1943 года.

Комментарии
133
Юлия Иванова
и это всё последствия деятельности таких пропагандистов как вы, и таких деятелей как Ельцин, Гайдар и Чубайс
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юлия Иванова
Как и обычно - болтология без смысла и фактов. Степень Вашего кругозора, господин западный пропагандист, и отсутствие умения сопоставлять и анализировать факты никогда не позволят вам понять подлую и преступную сущность тех, кто клевещет на Сталина, и преступную подлость Ельцина. Приводимые факты вы видеть не желаете. Пишите банальное вранье. И это ваша вина, и беда, так как вы причиняете вред стране, подыгрывая её врагам. Вы - поколение манкуртов. Убедить ваше вранье может только людей слабоумных и безграмотных, а меня вы никогда не сможете убедить. Это ваш обычный приемчик - пропагандистов - "бесполезно убеждать". да, я не поверю лжи и придуманной в стиле геббельса истории. Не живите в ваших заблуждениях, вернитесь в реальность. А вот с бесполезностью нашей дискуссии я согласна - какая дискуссия с таким как вы? я привожу факты, вы - лозунги доктора геббельса.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юлия Иванова
И когда же это Сталин рвался к власти, да ещё конкурентов убивал? А что же вы не вспоминаете реальность: дважды поднял страну из руин, победил фашизм, вывел страну на мировой уровень.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку