Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2016, источник: Газета.Ру

Скворцова рассказала о причинах массового отравления «Боярышником» в Иркутске

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает, что к трагедии в Иркутске привело отсутствие технических регламентов и экспертизы для содержащих спирт жидкостей.

Источник: РИА "Новости"

По ее словам, в Иркутск было завезено несколько тысяч литров технического спирта под видом косметической продукции «Боярышник».

«Отсутствие вообще регламентов по техническому спирту в стране и отсутствие экспертизы тех жидкостей, которые содержат тот или иной спирт. Сейчас с этим работает комиссия по алкогольному регулированию», — сообщила Скворцова на «правительственном часе» в Совете Федерации.

Ранее стало известно, что число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 74.

Комментарии
27
А Б
О каких технических регламентах и экспертизе может идти речь, если производство этой отравы являлось контрафактным и осуществлялось на неких подпольных предприятиях.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Пильгун Сергей
Еще один пример того, что сначала надо что-то создать или построить! А потом только разрушать не нужное! Все регламенты и ГОСТы существовали в СССР!!! А сейчас, оказывается, в России их нет? Уничтожили, ничего не создав в замен! И так все в нашей жизни!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Никола
Экспертизу конечно проводить необходимо, но еще более необходимо не завышать цены на нормальную, легальную алкогольную продукцию. Вспомните судьбу всех антиалкогольных компаний. Нужно учитывать наш менталитет. Загубили людей...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Отравление в Иркутске: опасное вещество обнаружено и других в напитках
22 декабря 2016© Ньюстюб