Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2016, источник: Известия

Британский химик назвала самые опасные продукты праздничного застолья

По мнению Кэтрин Харкап, на первом месте данного списка находится марципан.

Химик из Великобритании Кэтрин Харкап поделилась с общественностью данными о самых вредных продуктах праздничного застолья.

Употребление данных продуктов может серьезно сказаться на самочувствии человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть, предупреждает она.

Как сообщают «Дни.ру» со ссылкой на «Гардиан», на первом месте в списке находится марципан.

Смесь сахара и измельченного миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьезное отравление.

Причиной является то, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.

Мускатный орех — на втором месте, в нем содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами.

В случае чрезмерного употребления мускатного ореха может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота.