Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2016, источник: Интерфакс

Качественная питьевая вода оказалась недоступна 7% россиян

По словам главы государства, «практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель».

Источник: РИА "Новости"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU — Значительная часть поверхностных вод в России загрязнена, заявил на заседании Госсовета президент Владимир Путин.

«Значительная часть поверхностных вод оценивается сегодня как грязные и экстремально грязные. 7% жителей не обеспечены качественной питьевой водой», — сказал президент.

По словам главы государства, «практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель».

Ситуация с вредными выбросами остается крайне неблагополучной. Половина городского населения живет в условиях высокого уровня загрязнения воздуха. Вклад автотранспорта и личного, и общественного составляет от 50 до 90%.
Владимир Путинпрезидент России
Комментарии
13
А Б
Ну спасибо батюшке, открыл глаза несчастному населению страны, будто оно и без его этого не знало. Неприятно, мягко говоря, это читать даже.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ольга Лысенко
Вопрос поднят очень серьезный. Вода-это составляющая часть нашего организма. В тех же деревнях, где хорошая вода, и люди дольше живут. Городское население России-108 000 000 человек. Сельское-38 000 000. Многие пользуются трубчатыми колодцами- колонками, колодцами--забиваемыми до первого водоносного слоя-пьем грунтовые воды - самые загрязненные. Да и с центральным водоснабжением- не понос так золотуха. Вода оценивается в основном по химическому составу , начиная с жесткости, и по всей таблице Менделеева. Если жесткая- получаем камни различные ну и т.д. И по бактериологическому составу- на наличие кишечной палочки. А что там все что угодно может быть. Критиковать, конечно, проще всего. Кто-находит выход и берет воду где из родников, где непосредственно со скважин - имею ввиду без промежуточных водоразборных колонок. Но и туда не все и не всегда могут доехать-то грязь, то снег. Мое личное мнение - если, это возможно , в населенных пунктах -сразу у скважины с качественной водой- организовать места для забора питьевой воды.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Диденко
Лошадка кулака не портила природу . Кулачествующие потомки пьяного б-ла , раскулачивающего в своё время крепких хозяев , "законтачившиеся" гейропейскими авто , портят природу .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
В России накопилось 30 миллиардов тонн только «стихийного» мусора
27 декабря 2016© Ньюстюб