Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Куда модно ехать этим летом? Самые популярные места отдыхаПо словам туроператоров, люди теперь хотят, чтобы все их поездки были запоминающимися. Так куда же поехать летом 2017 года, чтобы и отдохнуть, и испытать что-то новое?
27 декабря 2016, источник: ТАСС

Валокордин, йод и зеленку будут продавать без рецепта

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, что задачи усложнить доступ населению к этим препаратам не существует.

ГОРКИ. 27 декабря. /ТАСС/. Правительство не планирует принимать решение о продаже валокордина, йода и «зеленки» исключительно по рецептам, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует.
Александр Хлопонин
вице-премьер РФ

Отвечая на уточняющий вопрос о том, значат ли его слова, что валокордин, йод и зеленка по-прежнему будут продаваться без рецепта, Хлопонин сказал: «Конечно, они же выпускаются в небольших упаковках, они соответствующим образом окрашены. Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают».

В пользу безрецептурной продажи указанных лекарственных препаратов Хлопонин привел еще такой аргумент: «зеленка» и йод зачастую «нужны здесь и сейчас».

«То есть, если ребенок разбил коленку, вы не побежите к врачу за рецептом. Йод и “зеленка” — это то, что нужно сию секунду. Это должно быть в каждом доме», — пояснил вице-премьер.

А так называемые «препараты двойного назначения», по его словам, будут отпускаться строго по рецептам, если они будут продаваться в аптечной сети. «А вообще из аптечной сети это должно пропасть», — добавил он.

Ранее во вторник Хлопонин заявил журналистам, что со второго квартала 2017 года валокордин в аптеках, возможно, будет отпускаться по рецепту. По словам вице-премьера, в список рецептурных препаратов могут попасть йод, «зеленка» и другие спиртосодержащие препараты.

Комментарии
16
Владимир Карташов
Ранее, во вторник, чинуша заявил одно..позже во вторник -другое.. таки и не понятно про зеленку и валокордин во вторник..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр -
А помните историю, когда метанол оказался в элитном алкоголе? И при чем тут алкаши, когда элитным виски отравились вроде бы успешные люди? Не любите алкашей? Понимаю, но дело в том, что ради наживы нельзя травить даже их. А тех уродов, что поменяли спирт на дешевый метанол, нужно посадить по всей строгости.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
реап рапр
Почему "алкаши"? Женщина и даже учительница,как сказал корреспондент,отравились от водки купленной в магазине. Если вы не выпиваете и скорее всего и сексом не занимаетесь,острое не едите,так и все такими должны быть что ли?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Хлопонин: что будет с продажей боярышника
Во время загрузки произошла ошибка.
22 декабря 2016© Ньюстюб