Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ученые заявили об опасности вымирания умных людейБыть умным невыгодно в эволюционном плане — дети умных родителей будут оставлять меньше потомства
28 декабря 2016, источник: Русская служба Би-би-си

На Кубе запретили культ личности Фиделя Кастро

Кубинский парламент запретил использовать имя недавно скончавшегося лидера страны Фиделя Кастро при названии улиц или каких-либо других объектов, а также для названия наград или титулов.

Президент Кубы Рауль Кастро отметил, что его брат выступал против культа личности и этот закон соответствует его воле.

Фидель Кастро скончался 26 ноября на 91-м году жизни.

1 января 1959 года Повстанческая армия под предводительством Кастро вошла в Гавану, а через некоторое время после смены власти он стал премьер-министром страны.

Кастро руководил Кубой почти пятьдесят лет, в 2008 году он передал полномочия брату Раулю.

Комментарии
14
Gefestel
На счет двух сроков вы правы. Но даже в США были исключения: Франклин Делано Рузвельт - Три срока подряд был президентом, и даже избран на четветый срок, но вскоре умер. (что печально для нас; ведь именно после его смерти изменилась политика взаимоотношений с СССР)
На счет другого вашего коммента - Я думаю ВВП переплюнет Брежнева в 2018 будет уже 18лет, а нас уже готовят к незаменимости.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Лото Русское
Хитрый Фидель сделал тонкий психологический ход., который , во первых ещё больше повысит его популярность в мире, а во вторых ведь что запрещено , то очень хочется. И поэтому тысячи молодых людей будут носить его изображение на майках по всему миру. Он не запретил культ его личности, он его увековечил!!!!!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Геннадий Воронов
Уважаемый Роман! Вопросы , которые Вы ставите, большей частью. риторические. Типа,- отчего люди не летают. Объективно, не развитая в правовом отношении страна, монополия власти ,эллитарная бюрократия, аллигархи , Мендели, Фридманы и т.д..
Они не заинтересованы ,что то менять - у них все есть. Он давно.уже
заложник этой системы. Он крышует их. Они крышуют его. У нас ,это
всегда называлось круговой порукой. Нужно реформировать правовую систему. Но , это на сегодня , из области фантастики, для
России.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
На Острове свободы больше нельзя свободно использовать имя команданте