Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейный киднеппинг: как «похищают» собственных детейВ российском законе нет понятия семейного похищения - поэтому если один из родителей прячет ребенка, не существует практически никаких способов этому противостоять
28 декабря 2016, источник: Русская служба Би-би-си

На Кубе запретили культ личности Фиделя Кастро

Кубинский парламент запретил использовать имя недавно скончавшегося лидера страны Фиделя Кастро при названии улиц или каких-либо других объектов, а также для названия наград или титулов.

Президент Кубы Рауль Кастро отметил, что его брат выступал против культа личности и этот закон соответствует его воле.

Фидель Кастро скончался 26 ноября на 91-м году жизни.

1 января 1959 года Повстанческая армия под предводительством Кастро вошла в Гавану, а через некоторое время после смены власти он стал премьер-министром страны.

Кастро руководил Кубой почти пятьдесят лет, в 2008 году он передал полномочия брату Раулю.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "Русская служба Би-би-си" не несет ответственности за их содержимое.
Комментарии
10
Сергей Кузнецов
На счет двух сроков вы правы. Но даже в США были исключения: Франклин Делано Рузвельт - Три срока подряд был президентом, и даже избран на четветый срок, но вскоре умер. (что печально для нас; ведь именно после его смерти изменилась политика взаимоотношений с СССР)
На счет другого вашего коммента - Я думаю ВВП переплюнет Брежнева в 2018 будет уже 18лет, а нас уже готовят к незаменимости.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Геннадий Воронов
Уважаемый Роман! Вопросы , которые Вы ставите, большей частью. риторические. Типа,- отчего люди не летают. Объективно, не развитая в правовом отношении страна, монополия власти ,эллитарная бюрократия, аллигархи , Мендели, Фридманы и т.д..
Они не заинтересованы ,что то менять - у них все есть. Он давно.уже
заложник этой системы. Он крышует их. Они крышуют его. У нас ,это
всегда называлось круговой порукой. Нужно реформировать правовую систему. Но , это на сегодня , из области фантастики, для
России.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
М М
На Кубе не будут давать названия Кастро:
1. Улицам
2. Объектам (надо понимать муниципальным?)
А так же вводить именные награды и титулы. Это явственно следует из статьи. При чём здесь портреты, футболки и прочие "статуэтки"? То есть, если кубинец у себя в доме повесит на стене фото Кастро, он что, нарушит закон? Странные люди, вроде по русски написано...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
На Острове свободы больше нельзя свободно использовать имя команданте
Во время загрузки произошла ошибка.
28 декабря 2016© Ньюстюб