Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января, источник: Фонтанка

В Петербурге прохожих приговорили за кражу уличной скамейки

В Петербурге вынесен обвинительный приговор двум прохожим, утащившим уличную скамейку. Они получили условные сроки.

Как сообщили «Фонтанке» в Петродворцовом суде Петербурга, граждане Малышев и Казаков в сентябре 2016 года вступили в преступный сговор на кражу скамейки «уличный диван» стоимостью 24 156 рублей.

«Воспользовавшись отсутствием свидетелей, тайно ее похитили», — уточнили в суде.

«Диван» оказался тяжелым. Малышев и Казаков были застигнуты с объектом преступного посягательства. Вину было отрицать глупо, они согласились на особый порядок судебного разбирательства.

«Казаков приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно, Малышев — к году условно. Обоим назначен испытательный срок по одному году», — добавили в Петродворцовом суде.

Комментарии
2
марина пузанова
а сколько ущерба нанесли городу категория ЖКХ не сосчитать сколько съела зенит арена кто за это будет отвечать какой срок пребывания и кому сидеть
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Родионов
В нашем государстве отсутствует такой важный орган исполнения наказаний как Долговая тюрьма. В царской России был. На мой взгляд лучше бы было так: за кражу скамейки - штраф в размере стоимости скамейки + затраты на её возвращение + штраф от города за нанесение городу морального ущерба. Всего тысяч на 500. Не смогут заплатить - в долговую тюрьму с работой на благо общества, и вычетами в счёт долга. Срок пребывания - до момента выплаты ущерба. Тогда, может быть, задумаются о предметах общественного достояния и их цене.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей