Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Куда модно ехать этим летом? Самые популярные места отдыхаПо словам туроператоров, люди теперь хотят, чтобы все их поездки были запоминающимися. Так куда же поехать летом 2017 года, чтобы и отдохнуть, и испытать что-то новое?
12 января, источник: Фонтанка

В Петербурге прохожих приговорили за кражу уличной скамейки

В Петербурге вынесен обвинительный приговор двум прохожим, утащившим уличную скамейку. Они получили условные сроки.

Как сообщили «Фонтанке» в Петродворцовом суде Петербурга, граждане Малышев и Казаков в сентябре 2016 года вступили в преступный сговор на кражу скамейки «уличный диван» стоимостью 24 156 рублей.

«Воспользовавшись отсутствием свидетелей, тайно ее похитили», — уточнили в суде.

«Диван» оказался тяжелым. Малышев и Казаков были застигнуты с объектом преступного посягательства. Вину было отрицать глупо, они согласились на особый порядок судебного разбирательства.

«Казаков приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно, Малышев — к году условно. Обоим назначен испытательный срок по одному году», — добавили в Петродворцовом суде.

Комментарии
2
марина пузанова
а сколько ущерба нанесли городу категория ЖКХ не сосчитать сколько съела зенит арена кто за это будет отвечать какой срок пребывания и кому сидеть
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Родионов
В нашем государстве отсутствует такой важный орган исполнения наказаний как Долговая тюрьма. В царской России был. На мой взгляд лучше бы было так: за кражу скамейки - штраф в размере стоимости скамейки + затраты на её возвращение + штраф от города за нанесение городу морального ущерба. Всего тысяч на 500. Не смогут заплатить - в долговую тюрьму с работой на благо общества, и вычетами в счёт долга. Срок пребывания - до момента выплаты ущерба. Тогда, может быть, задумаются о предметах общественного достояния и их цене.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку