Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта, источник: Lenta.Ru

Кремль прокомментировал отказ Украины пустить Самойлову на «Евровидение»

В Кремле считают несправедливым решение украинских властей запретить въезд в страну Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в четверг, 23 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

Источник: РИА "Новости"
Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверное, это наносит удар по престижу “Евровидения”
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ

Он напомнил, что организаторы конкурса выразили сожаление в связи с действиями властей Украины.

Москва надеется, что Киев пересмотрит это «абсолютно несправедливое решение».

Мы бы, конечно, ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ

22 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны на три года. Такие меры связаны с тем, что певица посещала Крым после его воссоединения с Россией.

Киев получил право на проведение «Евровидения-2017» после победы своей участницы, украинской певицы Джамалы на конкурсе в прошлом году. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Справка
Кто такая Юлия Самойлова и почему она поедет на Евровидение-2017На песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию представит Юлия Самойлова. Девушка выступит с песней «Flame Is Burning» на английском языке.
Комментарии
136
Михаил С
Честно говоря вообще ситация противна. И больше неприятно за провокацию нашей стороны. Помоему это куда больший позор, нежели поведение украинцев.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Романов
В информационной войне тоже все средства хороши. Кремль заранее знал, что так и будет.
То, что девушку наивную втянули в эту игру - так ей компенсируют за счет бюджета)))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
N Z
Как высказался депутат Рады Нестор Шуфрич о запрете въезда Самойловой - « Украинская власть – подчеркиваю, не Украина, не украинский народ, а именно эта власть – имела возможность продемонстрировать, что она выше мелкой мести и обеспечить равное участие всех, и в первую очередь России. Это было бы оценено европейским и мировым сообществом. А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло ». Солидарна с ним, не за чем ехать в этот гадюшник, которому пока далеко до цивилизованного общества.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Слуцкий: решение по Самойловой роняет авторитет Евровидения
22 марта© Ньюстюб