Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сколько на самом деле мартышек в Удаве из «38 попугаев»?Помните первую серию кукольного мультсериала, в которой животные думают, как измерить рост Удава?
5 апреля, источник: ТАСС, (новости источника)

Московский ресторан попал в список 50 лучших в мире

White Rabbit уже попадал в список лучших ресторанов в 2015 и в 2016 годах.

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Расположенный в Москве ресторан White Rabbit занял 23-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, который составляется журналом The Restaurant Magazine. Список был опубликован на сайте рейтинга.

Для White Rabbit это уже не первое попадание в рейтинг. В 2016 году он занял в нем 18-е место, а в 2015 — 23-е.

«Мы заняли 23-е место, это очень круто для России. Это вообще очень круто для White Rabbit, для меня. Мы будем делать все для того, чтобы продвигаться дальше. То, что мы находимся в 50 лучших ресторанах мира, в списке, это огромное достижение для России вообще, в первую очередь», — прокомментировал рейтинг шеф-повар заведения Владимир Мухин.

«Они оценивают русскою кухню как новое, как феномен. Не бывает новой русской кухни, не бывает старой русской кухни. Есть русская кухня, и она эволюционирует. Будущее любой гастрономии — это культура. Мое будущее — это русская кухня. Я буду делать все, чтобы выше и выше поднималось знамя русской кухни, чтобы русская кухня развивалась. И у нас есть все для того, чтобы стать лучшими в мире. И мы сделаем это», — добавил он.

Первое место в 2017 году занял нью-йоркский Eleven Madison Park, на втором расположился итальянский Osteria Francescana, а замыкает тройку лидеров испанский El Celler de Can Roca.

В конце марта была опубликована первая часть рейтинга, в которой были перечислены заведения, занявшие с 51 по 100 места, их числе оказались сразу два московских ресторана — Selfie (88-е место) и Twins (92-е место).

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants выпускается с 2002 года. Лучшие рестораны выбираются на основании мнения шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков.