Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сколько на самом деле мартышек в Удаве из «38 попугаев»?Помните первую серию кукольного мультсериала, в которой животные думают, как измерить рост Удава?
6 апреля, источник: РИА Крым, (новости источника)

В Крыму выездные объекты общепита угрожают здоровью людей — Роспотребнадзор

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр — РИА Новости (Крым). Нестационарные объекты общественного питания представляют угрозы для здоровья крымчан и гостей Крыма.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщила замначальника отдела саннадзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Елена Лысенкова.

«Есть нестационарные, выездные, временные объекты, которые не только несвоевременно, но и некачественно готовятся к работе в курортный сезон. К таким объектам относятся палатки, фургоны, выездные машины, какие-то временные конструкции», — пояснила она и добавила, что владельцы этих объектов не понимают, какие санитарные требования и нормы должны строго соблюдаться в предприятиях общественного питания.

По словам Лысенковой, прежде всего все предприятия общепита должны быть обеспечены централизованной подачей горячей и холодной проточной воды, достаточным количеством теплового технологического оборудования, которое обеспечит соблюдение температурного режима и тепловой обработки (пароконвектоматы, жарочные шкафы, электроплиты — ред.), а также необходимым количеством холодильного оборудования.

«Приезжают эти временные предприятия, везут за собой емкости непонятно с какой водой, и вследствие этого возникают вспышки кишечных инфекций и пищевых отравлений», — подчеркнула она.

Чиновница отметила, что в связи с деятельностью нестационарных объектов общепита «возникает очень много проблем и зачастую угроза пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний с пищевым фактором передачи».