Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая, источник: РИА Новости

В Крыму назвали приемлемую сумму курортного сбора

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая — РИА Новости, Виктор Лященко. Курортный сбор в Крыму изначально не должен превышать 50 рублей в день, заявил РИА Новости глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Источник: РИА "Новости"

Кабмин РФ 28 апреля одобрил законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года в экспериментальном порядке. При этом предполагается, что регионы сами должны установить размер сбора, исходя из того, что он не должен превышать 100 рублей с человека в день.

«Начинать надо с минимума, поэтому я думаю, что приемлемым и идеальным было бы на начало эксперимента до 50 рублей в день. Курортный сбор не должен бить по карману наших туристов. Изначально мы предлагали: если 100 рублей, то это разовый платеж, а так не больше 35−50 рублей в день максимум», — сказал Черняк.

По его словам, курортный сбор в 100 рублей в день для Крыма пока неприемлем с учетом ряда объективных факторов. «Крыму тяжело конкурировать с Турцией, которая демпингует цены на отдых, поэтому начинать со 100 рублей, мне кажется, не стоит. Этот процесс должен идти взвешено и поэтапно», — подчеркнул Черняк.

Комментарии
2
Мария Волошина
По-моему, это самое плохое решение нашего правительства, которое только можно принять. Вы хотите получать еще и сборы от отдыхающих и посещающих Крым? Скажите пожалуйста, кто к нам приедет, если будете зсниматься такими поборами? Представьте себе семью из 4 человек. Приезжают на две недели. Если взять по 50 рублей с человека за сутки, то тим придется отстегнуть еще 2800 рублей сбор. Скажите: за тот сервиз, который в Крыму, стоит платить такие деньги? Какие у нас дороги , какие у нас цены на продукты и на жилье? Какое обслуживание в кафе и ресторанах? В каком состоянии наши города? И что не маловажно, какие у людей зарплаты? Смогут ли они дополнительно платить такие деньги? Ведь в основном люди стараются заселиться в частном секторе или снять квартиру (без питания), потому что так дешевле.А пансионаты наши такие цены загибают, как будто там министерские хоромы. Так что прежде чем принимать подобные законы, очень хорошо подумайте. СТОИТ ЛИ??? Нужно что бы народ к нам приезжал, а не бежал от нас.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
ВИКТОР ШЕВЧУК
«Крыму тяжело конкурировать с Турцией, которая демпингует цены на отдых, поэтому начинать со 100 рублей, мне кажется, не стоит. Этот процесс должен идти взвешено и поэтапно», — подчеркнул Черняк. И какая сумма проявится на конечном этапе? Чтобы драть три шкуры, нужно их сначала дать. А если Вы хотите драть три с одной,то не скромничайте и ничего не ждите. Установите ценовую планку на тот уровень, на какой вы считаете. Но при этом посмотрите вперед. С вашими запросами и вашим сервисом кто к нам поедет?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку