Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая, источник: Известия.Ру

Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России

Теперь ленту можно повязать только на лацкане пиджака.

Источник: РИА "Новости"

Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

По новому регламенту ленточку можно прикрепить только на лацкане пиджака. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку.

Правила 2015 года

По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде, сообщает «Афиша Daily».

Правила 2017 года

Ежегодная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная ко Дню Победы, стартовала по всей России 24 апреля. В рамках мероприятия волонтеры бесплатно раздают ленты всем желающим.

Ранее сообщалось, что представители Молодежной палаты при Мосгордуме будут проводить рейды для выявления случаев неэтичного использования георгиевской ленты и других символов Победы.

Комментарии
97
А Б
Там, где начинаются попытки регулирования порядка ношения символа, не имеющего официального статута, заканчивается свобода проявления искренних чувств патриотизма и памяти.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Lucky
Не вижу ничего абсурдного в том, что ленточка повязана на сумке или антенне авто. Чем это унижает память! В пиджаках сейчас только депутаты ходят. Если человек прицепил ленточку на куртку в районе груди - он что не уважает память ?Маразм крепчает.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей
Это правильное решение. Есть "Положение о государственных наградах Российской Федерации", где указаны правила ношения наград. Георгиевская лента имеет отношение к наградам и должна носиться так же. Хотя, я вообще против такого тиражирования этого символа. Это не украшение и мы не пиндосы, чтобы трусы из флагов шить.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Против неэтичного использования георгиевской ленты проведут рейды
28 апреля© Ньюстюб