Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня, источник: Интерфакс

Патриарх Кирилл провел параллель между духовным миром и мобильной связью

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, как «подключиться» к духовному миру.

Источник: РИА "Новости"
Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную.
Патриарх Кирилл

В то же время, как отметил он, для того, «чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума».

«К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести», — заявил предстоятель.

По его словам, когда люди, особенно в трудные моменты жизни, обращаются к Богу, то получают ответ.

«А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие», — подчеркнул патриарх.

Он призвал противостоять попыткам разрушить веру в Бога.

«Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось — не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах», — добавил патриарх Кирилл.

Комментарии
103
Sergey Vedmanov
Ему обратно в школу пора.. с его убогими сравнениями. ) Единственное что обьемлет вселенную это гравитация и фотоны. О так называемой "тёмной материи" и "тёмной энергии", пока что упоминать не будем. О них известно только то, что они обязаны существовать и в куда как большем объёме, нежели видимая энергия и материя. И более ничего. ))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Без Имени
Странно что, в духовном мире еще цензуру не ввели. Да и за оскорбление чувств не наказывают. А может у бога служба безопасности отсутствует?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Агабала Агабалаев
А всеобщее образование они погубили, говорю как человек, имеющий прямое отношение, осталось еще 3-5 лет и и у нас появятся масса людей, которые не умеют писать, а в школах появятся педагоги с странной ориентацией.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку