Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня, источник: РБК

Власти Ставрополья выплатили компенсацию пожаловавшейся Путину жительнице

В Министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края РБК сообщили, что все положенные выплаты жительнице села Краснокумское Валентине Саковской-Некрасовой были перечислены на ее счет.

В четверг в ходе «Прямой линии» с российским президентом женщина пожаловалась Владимиру Путину, что пострадавшие от паводков жители села так и не получили положенных компенсаций.

«Списки пострадавших к нам подает МЧС и районная администрация, и эти списки до сих пор поступают практически каждый день. И сразу же мы начинаем выплаты. Это огромная работа, и где-то случаются сбои. Кстати, на момент, когда был задан вопрос [Путину — РБК], деньги уже поступили», — сообщила РБК сотрудница краевого министерства.

Сама Валентина Саковская-Некрасова рассказала РБК, что после ее заявления в ходе «Прямой линии» к дому «подъехал какой-то мужчина в светлой рубашке и крикнул «Деньги на счету, проверьте баланс».

Я еще не проверяла, так как у меня сберегательная книжка. Но еще утром я проверяла в «Сбербанке» — денег не было. Сейчас подъехала наша администрация. Надеюсь, что и остальным будет поддержка — я же просила за все село.
Валентина Саковская-Некрасовая
жительница села Краснокумское

В администрации села Краснокумское РБК подтвердили, что руководство села «своевременно приняло» от Саковской-Некрасовой заявление на выплату по 10 тыс. руб. на каждого члена семьи. «Руководитель [администрации села] выехал на место», — сообщила РБК сотрудник администрации Елена Тимошенко.

Депутат Ставропольской краевой Думы Артур Насонов заявил РБК, что задержки с выплатой компенсаций пострадавшим ставропольцам объясняются процедурными моментами.

Это же целая процедура. Она требует времени. Деньги выделяются федерацией, и их нельзя просто сразу взять и раздать. Деньги точно не разворованы.
Артур Насонов
депутат Ставропольской краевой Думы

После обращения Соковской Владимир Путин потребовал у губернатора Ставропольского края ответить, куда были направлены деньги для выплат пострадавшим от паводка жителям. «Федерация свои деньги для поддержки пострадавших семей перечислила в Ставропольский край. Я хочу задать вопросы своему двойному тезке — губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу [Владимирову] — где деньги?» — спросил Путин. Также президент попросил Генпрокуратуру заняться этим вопросом.

В мае 2017 года в Ставропольском крае при паводке пострадали два населенных пункта, всего была подтоплена территория на площади около 50 га. Из-за паводка временно было прервано движение по федеральной трассе «Кавказ».

Онлайн-трансляция
событий пока нет
Комментарии
25
Юрий Жданов
Комментарий мой и только мой - прошу не обсуждать, а выражать свое мнение. Посмотрел, послушал и впечатление по крылатой фразе В.С. Черномырдина: - "Хотели как лучше, получилось как всегда".Как и предполагал серьезных и насущных вопросов не будет, значит не будет и ответов на них. Да, все повторилось как и раньше: дороги, задержки по оплате, что делать после наводнения, жизнь в бараках и прочее,болезненные, насущные вопросы, но не главный - когда будем жить хорошо.Конкретного ответа когда и как хорошо мы будем жить не было. О коррупции - как всегда. Одним словом тоже самое, что и раньше, но только четыре часа. Спасибо, что прочитали и сами не про комментировали.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Краб на галерах
Понятно что сюрпризов очередная прямая линия с президентом не приподнесла. Согласен с Юрием. Интересно скорее наблюдать было за поведением президента. Сложилось впечатление что ВВП уже устал общаться с этими жалкими людишками, да и еще и снисходить до того чтобы объяснять им почему они должны жить плохо. Уже лень лихо жонглировать статистическими цифрами, ловко подменять понятия и искусно искажать реальность. Отмахивался от вопросов весьма небрежно. Очень показателен был вопрос с Исаакием, про проблему которого он предложил просто "забыть". Аргументация его и вовсе ниже всякой критики.Так и со всем остальным. Устал.Всё суета и маета.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Наталья Немцева
Что говорил , что нет -ему и самому эта хрень ( общение с холопами ) уже надоела .Вот и я думаю -кому и зачем нужны эти "линии " ,ведь последнему дураку в стране ясно ,хоть и хорошо язык подвешен у ВВП , но не ЦИЦЕРОН он , однако - пустозвон !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
«Где деньги?» — спросил Путин ставропольского тезку
15 июня© Ньюстюб