Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня, источник: РИА Новости

Стивен Кинг сравнил Трампа с дементором из романов о Гарри Поттере

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Известный писатель Стивен Кинг сравнил президента США Дональда Трампа с импульсивным подростком, а также с дементором из романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Источник: AP 2017

«Трамп в качестве президента — это импульсивный и вспыльчивый 15-летний подросток с лицензией на вождение 18-колесного грузовика», — написал Кинг в своем микроблоге Twitter.

Ранее писатель также ответил на публикацию Джоан Роулинг, которая поинтересовалась у него степенью сумасшествия происходящего в США по шкале Энни Уилкс (героини романа Кинга «Мизери» — ред.).

«Ну, я не главный фанат Трампа, так что не будем об Энни Уилкс. Мне кажется, в нем скорее есть что-то от дементора», — ответил писатель.

На этой неделе Стивен Кинг заявил, что Трамп внес его в «черный список», так что теперь он не может читать Twitter президента.

Кинг в мае 2016 года был одним из писателей, подписавших онлайн-петицию против кандидатуры Трампа на пост президента США. В мае 2017 года Кинг заявил, что доступ Трампа к «ядерной кнопке» страшнее любого его хоррора.

Комментарии
10
А Б
Трамп это в первую очередь Нью-йоркский миллиардер, инвестор, строитель и телезвезда без какого-либо политического опыта. Ещё во время предвыборной компании он запомнился избирателям самыми шокирующими высказываниями и обещаниями, стал неожиданным лидером миллионов американцев, восставших против политической элиты и СМИ. Трамп считается лучшим в США бизнесменом, умеющим заключать торговые договоры. Он даже написал на эту тему бестселлер «Искусство заключать сделки». Но многие эксперты называют его мастером использовать законы в свою пользу. Так, в 1995 году он получил рекордный налоговый кредит в размере 916 миллионов долларов, потому что в предыдущие годы получил потери в размере этой суммы, а в соответствии с налоговым кодексом, в США их можно потом списывать в рассрочку от основания подоходных налогов. Благодаря этому он 18 лет вообще не платил федеральные подоходные налоги, хотя направлял в казну другие государственные налоги, с продаж и на имущество. Трамп является американской версией идейного течения в западном мире, выражающегося в негативной реакции на глобализм, открытые границы, смешивание национальностей, культур и религий.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Митя Ка
Комментарии госдеповского бота аб похоже указывают на обычную плутоманию, выдаваемую за какие-то по его мнению серьезные умозаключения. ))) Прочитаешь этот бредовый набор и повторение общеизвестных фактов и даже смеяться не получается. Понимаешь одно имбецильность берет верх.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ал-др Ал-дров
Удивительный человек этот Трамп! Или ему настолько всё пофигу, или он просто человек безвольный и безхарактерный...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку