Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2017, источник: АиФ Санкт-Петербург, (новости источника)

Смольный утвердил рецепт фирменного кофе «по-петербургски»

Бодрящий напиток состоит из двойного эспрессо и молочной пены.

Источник: AP 2018

Смольный официально утвердил рецепт фирменного городского кофе «по-петербургски», сообщает ТАСС. Оригинальный способ приготовления бодрящего напитка был разработан специалистами Музея кофе на основе исторических материалов.

Для кофе «по-петербургски» понадобятся 18 граммов свежеобжаренного кофе Арабика, 80 миллилитров горячей воды и 1−2 столовых ложки молочной пены. В первую очередь необходимо приготовить двойной эспрессо, а затем добавить в него воду и молочную пену, предварительно взбитую каппучинатором. Кофе нужно подавать со стаканом воды.

По задумке авторов рецепта, молочная пена будет символизировать главную особенность Северной столицы — белые ночи.

В ближайшее время новый напиток должен появиться в городских кафе.