Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2017, источник: ИА REGNUM

Нижегородские сыровары заявили о готовности производить итальянский сыр

Сыры планируется производить по традиционным итальянским рецептам.

Импортозамещающее производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, производство новых сыров намерено освоить ООО «Светлоярское», открывшее в регионе молокозавод в 2016 году.

По словам директора предприятия Константина Умнова, на заводе уже сейчас создано производство молока, сметаны, творога и сыра. Новый проект, направленный на увеличение загрузки производственных мощностей, предусматривает производство итальянских сыров по традиционным рецептам.

«Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно швицкой породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит», — заявил Умнов.

В областном праивтельстве считают, что расширение собственного производства продуктов питания в регионе позволяет не только создавать новые рабочие места для нижегородцев, но и сдерживать рост цен в силу увеличения конкуренции между производителями.

«Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведем переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства. Серьезный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции еще 30 новых животноводческих комплексов», — заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, тем временем в соседней Кировской области итальянские предприниматели намерены наладить производство так называемого «вятского пармезана».

Представители итальянского бизнеса еще в феврале 2017 года посетили регион с целью выявления заинтересованности кировских переработчиков молока в создании сырного производства.

В ходе визита они взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана.

В августе 2017 года итальянцы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана». Через 6 месяцев после этого они проведут дегустацию поймут что же у них на самом деле получилось. После этого будет принято окончательное решение об открытии производства.