Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Врачи развенчивают мифы о беременности У беременных женщин есть масса поводов для беспокойства, и специализированные ресурсы обычно только усугубляют панику
11 июля, источник: РИА Новости

Только 11% россиян получают компенсацию за переработку, заявили в Роструде

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Треть россиян (32%) рассказали, что постоянно задерживаются на работе, при этом получают за это компенсацию только 11%, сообщает пресс-служба Роструда.

Источник: РИА Новости

Ведомство в июне провело на портале «Работа в России» опрос «задерживаетесь ли Вы на работе?», в котором приняли участие две тысячи человек.

«Из числа опрошенных 32% сообщили, что постоянно задерживаются на работе, 30% задерживаются редко (1−2 раза в месяц), 28% — часто (1−2 раза в неделю) и только около 10% участников опроса отметили, что никогда не задерживаются на работе», — говорится в сообщении.

Как отмечается, при этом не все работодатели оплачивают сверхурочную работу. Так, 11% респондентов сообщили, что получают финансовую компенсацию за «переработки», 8% работников задержки на работе компенсируются в виде отгулов, и почти 60% опрошенных в случае задержек на работе не получают никаких компенсаций.

Как показал опрос, больше 40% респондентов готовы задержаться на работе в случае оплаты этих часов в двойном размере.

В Роструде напомнили, что порядок оплаты сверхурочной работы прописан в статье 152 Трудового кодекса РФ. За первые два часа работы, отработанные сверх установленной нормы рабочего времени, предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Подчеркивается, что по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Комментарии
16
Антон Тоузаков
В связи с повальным сокращением штатов, во многих организациях делегировали должностные обязанности уволенных между оставшимися сотрудниками. Отсюда многократно возросшая нагрузка на сотрудников. Боязнь лишиться работы + национальная многовековая рабская психология трудовых отношений в России вынуждают человека работать всё больше за те же деньги.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey Sergey
Необязательно. Рабочий график может планировать твой работодатель. Довольно стандартная ситуация, это когда утром пусто а к вечеру густо. Но если ты обычный наёмник, это не твои проблемы. Эти нюансы обязан решать твой работодатель. Самое забавное в другом. Многие на местах, сами продолжают работать, молча. ) В то время как имеют полное законное право, спокойно уйти домой. А потом обижаются на своего начальника, что он им не оплатил сверхурочные. Сейчас везде базар, хотите вы этого или нет. Но не все это до сих пор понимают. ) Надо договариваться, а не ждать что всё на тебя свалится само собой.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
САНЯ ВЕТРОВ
Переработка это у нынешнего работодателя считаеться себе в убыток...не платят ночные....переработки...праздничные...больничные и отпуска оплата с оф.заработка в про...а всё остальное в серую...налоговая довольна что вся страна работает от 8-12 т.р....банкам оф.кредит не дать за эти деньги зато решальщики от этих же банков решат вопрос от 10 % от суммы по завыш.%...если уйдёшь на 5 мин...штраф...задержишься на 2 часа...спасибо...тем более в законе везде оговорки "на усмотрение работодателя" либо по согласованию сторон но не в вашу пользу если хотите дальше работать.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Россияне стали проводить на работе на 8 часов больше
Во время загрузки произошла ошибка.
7 марта© Ньюстюб