Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2017, источник: 365info.kz, (новости источника)

В колбасах обнаружили патогенную микрофлору

Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин рассказал о том, что найдено в продуктах с прилавков казахстанских магазинов.

Источник: 365info.kz

Бекшин выступил на пресс-конференции в Астане 10 ноября. По его словам, из всей отобранной для проверки продукции за 9 месяцев 2017 года в 7,2% обнаружены нарушения.

Больше всего нарушений технического регламента Таможенного союза выявлено в мясной продукции, на нее пришлось 27% всех найденных не соответствий. В частности, у проверенных колбас было превышение влаги и патогенной микрофлоры. Салаты, гамбургеры и пиццы, продававшиеся в кулинарных отделах супермаркетов, тоже не прошли проверку..

Хлебная продукция, рыба, мясо птицы — в этой еде также не все оказалось соответствующим требованиям законодательства. А в мясе курицы, преимущественно импортированном из России, нашли патогенную микрофлору.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.