Виновнику трещины на Большевистской дали три года колонии
Три года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 400 тысяч рублей — таков приговор суда председателю совета директоров группы компаний «Новоград» Евгению Грибову.
Три года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 400 тысяч рублей — таков приговор суда председателю совета директоров группы компаний «Новоград» Евгению Грибову.
Он признан виновным в мошенничестве за период своей деятельности в качестве руководителя ЗАО «Опытный завод Электропривода». Об этом пятого декабря сообщила служба прокуратуры Новосибирской области.
«Приговором Центрального районного суда Новосибирска бывший руководитель ЗАО “Опытный завод электропривода” Евгений Грибов признан виновным в мошенничестве — приобретении права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере», — сообщил VN.ru помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.
Суд пришел к выводу, что Евгений Грибов незаконно приобрел в пользу подконтрольных ему двух юридических лиц право на принадлежащие ОАО «Электроагрегат» земельный участок и помещения многоэтажного здания общей стоимостью свыше 77 миллионов рублей.
Пытаясь скрыть свое участие в хищении, мошенник использовал в придуманной и реализованной им преступной схеме непосвященных в его истинные намерения граждан, на которых он старался переложить вину за содеянное.
На стадии предварительного следствия подсудимый неоднократно менял показания, отрицал свою причастность к преступлению. Суд расценил эти показания как неискренние и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 400 тысяч рублей. Исковые требования общества «Электроагрегат» суд признал обоснованными и удовлетворил.
Ранее, комментируя процесс в СМИ, Евгений Грибов утверждал, что это судебное разбирательство — попытка создания прецедента силового передела собственности. Напомним, что осенью прошлого года и весной 2017 работы по возведению МФК «Снежная миля», застройщиком которого является ГК «Новоград», вызвали большой резонанс в СМИ
Городские власти в спешном порядке пытаются ликвидировать аварийную ситуацию по укреплению котлована, а Госстройнадзор Новосибирской области и вовсе не исключал возможности засыпать котлован и обратился с жалобой в прокуратуру. Мэр города Анатолий Локоть не исключал вариант введения ЧС и даже остановки строительства, о чем он недавно сообщил на встрече с журналистами.
«При разработке
Весной 2017 года котлован стали укреплять в авральном порядке. В этот период представители
СПРАВКА
Проект многофункционального комплекса «Снежная миля» был отмечен на VIII Архитектурном конкурсе «U-KON.