Результаты исследования ученых из Финского института охраны труда опубликованы в журнале Addiction. Ученые проанализировали данные опросов, в которых принимали участие более 47 тысяч жителей Финляндии, Франции и Великобритании. Эти люди дважды на протяжении 4−7 лет отвечали на вопросы по поводу употребления алкоголя.
Анализ собранной информации показал, что, по сравнению с теми, кто пил умеренно — от 1 до 11 порций спиртного в неделю для женщин и от 1 до 34 порций спиртного в неделю для мужчин (одна порция — примерно 12 граммов алкоголя) — трезвенники и любители выпить отсутствовали на работе значительно чаще, но по разным причинам. Те, кто вообще пил, брали больничный в связи с обострениями психических болезней, болезней
Читайте также, как правильно закусывать.