Остров Хоккайдо в Японии с севера омывается Охотским морем. Это место обитания морских гребешков, десятков видов морских ежей и крабов.

Реки острова изобилуют форелью и лососем. Все эти морепродукты востребованы на бесчисленных рыбных рынках и ресторанах острова, а центр Хоккайдо, город Саппоро, превратился в мировую столицу крабов.

Контент недоступен

В Саппоро можно отведать волосатого краба, известного нежным сладким мясом. Здесь же подают снежного краба, которого добывают только зимой, и крабовидного рака-отшельника, которого можно попробовать с сентября по январь.

Контент недоступен

И наконец, в ресторанах города подают ханасаки, или колючего краба, который славится своей икрой.

Контент недоступен

Настоящие гурманы ищут краба сашими, говорят рестораторы. Готовит такое блюдо только шеф-повар. Оно требует кропотливой подготовки, чтобы мясо краба получилось мягким. Если технология нарушена, блюдо будет напоминать резину.

Контент недоступен

Японцы покупают свежих крабов на Центральном оптовом рынке города площадью более 80 тысяч квадратных метров.

Контент недоступен

Не менее популярное место — рынок Nijo. Здесь морепродукты покупают как местные жители, так и многочисленные туристы.

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Читайте также:

Подпишитесь на нас