Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Остров Хоккайдо в Японии с севера омывается Охотским морем. Это место обитания морских гребешков, десятков видов морских ежей и крабов.

Реки острова изобилуют форелью и лососем. Все эти морепродукты востребованы на бесчисленных рыбных рынках и ресторанах острова, а центр Хоккайдо, город Саппоро, превратился в мировую столицу крабов.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Саппоро можно отведать волосатого краба, известного нежным сладким мясом. Здесь же подают снежного краба, которого добывают только зимой, и крабовидного рака-отшельника, которого можно попробовать с сентября по январь.

Во время загрузки произошла ошибка.

И наконец, в ресторанах города подают ханасаки, или колючего краба, который славится своей икрой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Настоящие гурманы ищут краба сашими, говорят рестораторы. Готовит такое блюдо только шеф-повар. Оно требует кропотливой подготовки, чтобы мясо краба получилось мягким. Если технология нарушена, блюдо будет напоминать резину.

Во время загрузки произошла ошибка.

Японцы покупают свежих крабов на Центральном оптовом рынке города площадью более 80 тысяч квадратных метров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не менее популярное место — рынок Nijo. Здесь морепродукты покупают как местные жители, так и многочисленные туристы.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

В России появятся новые правила вылова краба и рыбы
Во время загрузки произошла ошибка.
21 ноября 2017© Ньюстюб