Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в ЧечнеКак живут русские, которые там остались, и что мотивирует людей из других регионов приезжать сюда жить.
21 марта 2010, источник: АиФ Санкт-Петербург, (новости источника)

Не повезло! Зенитовцы считают, что заслужили победу

Фантастически напряженным и интересным получился матч второго тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком», в котором была зафиксирована боевая ничья 1:1. Однако петербургские футболисты считают, что заслужили победу, а не ничью

Фантастически напряженным и интересным получился матч второго тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком», в котором была зафиксирована боевая ничья 1:1. Однако петербургские футболисты считают, что заслужили победу, а не ничью

Александр Кержаков:
- Я считаю, мы сегодня заслуживали больше, чем ничью. Первый тайм, может быть, был равным, но во втором тайме мы полностью переиграли Спартак, создали много моментов. На нашей игре пропущенный мяч не отразился, мы шли вперед, хотели выиграть. Я не буду говорить об усилении игры заменами, игра осталась прежней. Второй тайм показал, что мы готовы хорошо, если будем и начинать матчи так, как играли сегодня второй тайм, то можем многого достичь.

Роман Широков:
- По моментам мы должны были забить больше. Я считаю, что провел не очень хорошую игру, во втором тайме получилось получше, но хочется еще лучше. Я думаю, все матчи будут ключевые – вне зависимости от соперника. Если мы играем дома, то должны эти матчи выигрывать. За счет чего можно было выиграть? Точнее отдавать, точнее бить. У нас не получался последний удар. Потому что моментов во втором тайме создали много, а забить не смогли.

Вячеслав Малафеев:
- Подчеркну, что мое мнение об игре – это только мое мнение. Мы создали больше голевых моментов. В первом тайме игра была равная, во втором тайме преимущество было полностью на нашей стороне. У нас было больше шансов, одним из них мы воспользовались.

В эпизоде с пропущенным мячом мне показалось, что там было вне игры. Я старался сыграть кулаками, к сожалению, траектория была такая, что мяч отскочил к чужому игроку и после неубедительного удара головой – он был очень корявым – мяч все-таки пересек линию. Такие мячи очень обидные. Не так много у Спартака было опасных моментов.

Александр Анюков:
- В первом тайме «Спартак» создал минимум голевых моментов, но сумел забить гол. Во второй половине встречи мы много атаковали и должны были забивать больше, однако мяч никак не шёл в ворота. В самой концовке нам всё же удалось сравнять счёт. Спасительный гол стал наградой за наше усердие и желание бороться.

Лучано Спаллетти:
- Комментарии к матчу будут такими же, как я сказал ребятам в раздевалке. Я поблагодарил их за самоотдачу и за качество игры, которую они продемонстрировали. Мне кажется, это небольшое разочарование – то, что мы сегодня не выиграли. Но я считаю, что мы показали игру, достойную похвалы.

В первом тайме сыграли хуже, чем во втором. Возможно, ребята не слишком прочувствовали матч, были чуть несобранными. Во втором тайме все стало лучше.

Не знаю, станет ли плохая реализация нашей ахиллесовой пятой. Давайте будем отталкиваться от того, что моменты мы создавали. И будем работать, чтобы их создавать. И если будем создавать столько же, сколько сегодня, то будем выигрывать матчи. Я абсолютно уверен, что уровень реализации у моей команды высок. Более серьезный анализ возможен лишь после некоторых матчей.

По материалам fc.zenit.ru, championat.ru, sports.ru.