Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2010, источник: РИА Новости

Кулинары Прикамья получили «золото» на салоне «ЕврАзия — 2010»

ПЕРМЬ, 23 мар — РИА Новости. Команда Пермского края завоевала золотую медаль на международном кулинарном салоне «ЕврАзия —2010», который был посвящен 65-летию Победы, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

Международный кулинарный салон «ЕврАзия — 2010», посвященный 65-летию победы в Великой отечественной войне, завершился в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба, не уточняя дату закрытия салона. В нем приняли участие кулинары из России, Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана.

«В итоге команда Пермского края завоевала первое место и золотую медаль в общекомандном зачете, гран-при увез Казахстан, серебро досталось команде Болгарии, бронза — команде Узбекистана», — говорится в сообщении.

В состав делегации Прикамья вошли представители нескольких компаний и организаций, среди них — ЗАО «Маки», кафе «Лукоморье», ООО «Виват-Трейд», кофейни «Мокко», Крайпотребсоюз, а также представители городов Чайковского, Соликамска, Перми и других.

В индивидуальных соревнованиях в номинации «Битва сушистов» повар-сушист Степан Носов завоевал второе место и серебряную медаль, сообщает пресс-служба. В номинации «Карвинг» Евгению Корепанову из города Чайковского присуждено первое место и золотая медаль. В номинации «Арт-класс» за картину из пищевых продуктов второе место и серебряную медаль также получил представитель Пермского края Максим Тупицин.

«Команда Пермского края в очередной раз доказала свое кулинарное мастерство и умение. Это значит, что прикамская кухня богата своими традициями и представляет интерес на международном уровне», — передает пресс-служба слова президента Пермской ассоциации кулинаров Ларисы Плакхиной.