Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2010, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск, (новости источника)

Как подорожали в крае «пасхальные» продукты

Красноярскстат опубликовал изменения цен на продукты, наиболее популярные во время приготовления к празднованию Пасхи.

В марте этого года, по данным Красноярскстата, больше всего подорожали куриные яйца. Цена на десяток увеличилась почти на 17% и составила в среднем 39,5 рублей.

Поднялись цены и на основные продукты пасхального кулича неотъемлемого атрибута пасхального стола. Так, молоко подорожало на 3,6%, сливочное масло на 1,9%, творог на 0,4%. При этом немного упала стоимость сахара и муки.

Изменились и ценники на овощи, особенно на капусту, репчатый лук, морковь и картофель. Конец поста традиционно связан с включением в меню постящихся мяса и рыбы. В прошлом месяце говядина поднялась в цене на 1,3%, мороженная рыба почти на 4%.

Традиционным напитком в Пасху считается Кагор. Его стоимость увеличилась незначительно.