Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

16 января пользовательница Twitter под ником girlziplocked запустила тред, в котором попросила представителей различных профессий поделиться такими фактами о своей сфере деятельности, которые удивят любого человека за ее пределами.

Расскажите о секретах, которые знают все в вашей профессии, но которые удивят любого человека за ее пределами

Сначала люди отвечали вполне серьезно и подробно.

Главная функция социальных работников в нашем обществе - быть для властей способом говорить пустые слова и выказывать ничего не значащие жесты социальной справедливости. Хотя в то же самое время они не делают ничего, чтобы изменить те факторы, которые и заставляют людей нуждаться в социальных работниках.
Не каждый в суде занимается выяснением правды. Также 95% заключённых американцев никогда не доходят до суда.

Но вскоре пользователи перешли к шуткам о стереотипах в их профессиях. Все эти твиты стали начинаться со слов: «Привет, вы можете узнать меня по этим коронным фразам».

Привет, я ученый, исследующий планеты. Вы можете знать меня по коронным фразам «Нет, Плутон все еще в Солнечной системе», «Нет, высадка на Луну не была фейком» и «Пожалуйста, мы можем поговорить о чем-нибудь кроме того, что Плутон больше не считается планетой?»
Привет, я химик! Вы можете знать меня по коронным фразам «Все вокруг — химические элементы», «Не существует такого понятия как еда без химикатов», «Да, я знаю, как сделать метамфетамин, но я не делаю его».
Привет, я журналист. Вы можете знать меня по моим величайшим хитам «Заголовок писал не я», «Я на самом деле не писал это ради кликов, и это разрушило мою жизнь» и «Конфликт интересов работает не так».
Привет, я студент. Вы можете узнать меня по коронным фразам «Почему восемь утра все еще существует», «Почему [любое место в кампусе] так далеко», и «Эту работу надо сдать завтра, но я могу пойти куда-нибудь с друзьями и доделать ее там».
Привет, я автор книг. Вы можете узнать меня по коронным фразам «Да, это настоящая работа», «Нет, я не знаю Стивена Кинга» и «Пожалуйста, не заставляйте меня слушать ваши предложения описать в книге вашу замечательную идею и разделить прибыль».
Привет, я разработчик. Вы можете узнать меня по моим величайшим хитам, включая «Оно, похоже, работает», «Это будет исправлено в следующей версии» и, конечно, «Не должно занять больше недели. Две — максимум»

Не обошлось и без шуток о котах.

Привет, я кот с полицейской станции. Вы можете знать меня по моим величайшим хитам «Где моя еда», «Не трогай меня, когда я дремлю», «Впусти меня», «Выпусти меня», «Я сплю», «Я ненавижу мышей», «Почему ты снова наставил на меня этот телефон».

Читайте также:

Подпишитесь на нас