Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1/11

В Аделаиде в четверг была зафиксирована температура 47,7 градусов по Цельсию — это рекордная жара за всю историю метеонаблюдений. Многие жители пытаются хоть как-то охладиться на пляже.

2/11

Житель Аделаиды Эндрю Корелл рассказал, что этот кенгуру-валлаби сам пришел на его участок. Животное искало тень, а теперь Корелл еще и поливает его каждый час из лейки.

3/11

Жару тяжело переживают многие животные, они могут погибнуть от перегрева или недостатка влаги.

4/11

В Тасмании пожарным пришлось сражаться с более чем 50 лесными пожарами, вызванными сухой погодой и сильными ветрами.

5/11

В нескольких городах жителям пришлось покинуть дома из-за угрозы пожаров. Некоторые возгорания произошли в районах, доступных только с воздуха.

6/11

Несколько теннисных матчей Australian Open в Мельбурне были приостановлены, в то время как некоторые зрители воспользовались возможностью освежиться в фонтане.

7/11

Животным в зоопарке Аделаиды предлагают замороженные угощения, чтобы защитить их от перегрева.

8/11

Другие животные — например, эта панда, — вынуждены принимать регулярные ванны.

9/11

Ну а если возможности принять ванну нет, приходится прибегать к более прозаичным средствам.

10/11

Жители Сиднея также спасаются на пляже, хотя аномальная жара сравнительно не сильно затронула крупнейший австралийский город.

11/11

В этом январе в Австралии были зафиксированы по меньшей мере пять из десяти самых жарких дней в истории метеонаблюдений.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru