Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2010, источник: АиФ Омск, (новости источника)

В Омске студенты будут состязаться на звание лучшего повара

Победители будут выявлены в двух номинациях – «Кухня европейских стран» и «Повар-юниор»

Сегодня в Омске состоится конкурс на звание лучшего повара среди студентов. В этом году конкурс стал международным — в нем впервые примут участие учащиеся из Казахстана. Кроме того, свои кулинарные творения представят конкурсанты из Большеречья, Черлака и Нововаршавки, сообщает ГТРК «Иртыш».

Цель конкурса — повышение профессионального мастерства и демонстрация новейших направлений в технологии приготовления и оформления блюд.

В жюри — опытные кулинары, заведующие производством крупных омских ресторанов. Студенты будут соревноваться в 2-х номинациях: «Кухня европейских стран» и «Повар-юниор», рассказала председатель жюри Светлана Галкина. Она также отметила, что в номинации «Повар-юниор» задания попроще: участники должны будут приготовить обед из трех блюд, которые впоследствии оценят члены жюри.

«Кухня европейских стран — участник должен приготовить домашнее задание: холодное блюдо в банкетном оформлении, подается на дегустацию жюри, которое оценит его вкус, оформление, цвет, консистенцию, подачу блюда. Кроме того, будут оценивать соблюдение технологии приготовления, наличие формы и тому подобное, то есть все то, что необходимо для хорошей работы повара», — добавила Светлана Галкина.