Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2010, источник: АиФ Самара, (новости источника)

За песни на Грушинском фестивале под Самарой РАО требует деньги с НП «Самарские барды»

Российское авторское общество обратилось

Об этом передаёт 63.ru. Это бардовское некоммерческое партнерство является одним из организаторов прошлых Грушинских фестивалей. Как рассказал руководитель «Самарских бардов» Петр Старцев, РАО требует предоставить обществу список участников и перечень песен, звучавших на фестивале.

Общество пытается взыскать с партнерства деньги в интересах правообладателей.

«Но песен ведь было исполнено на фестивальных площадках очень много, точное их количество невозможно подсчитать. Правда, я уверен, что мы все же найдем общий язык с РАО и решим проблему. Мы знаем, что такое авторские права и что их нужно соблюдать.

С другой стороны, считаем, что необходимо совершенствовать законодательство об авторских правах. Чтобы такие ситуации не возникали впредь», – считает Петр Старцев.

Дать оперативный комментарий в Приволжском филиале РАО отказались. Но не исключено, что это произошло в свете последних решений по фестивалю.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.