Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Источник: AP 2019

В результате лабораторных исследований в трех пробах выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (превышение нормативов по содержанию общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий). Эти показатели являются индикатором качества воды. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

Кроме того, в одной пробе выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (превышение нормативов по содержанию общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий), а также превышение массовой концентрации нитратов.

В одной пробе установлено несоответствие по органолептическим показателям (мутность и цвет воды) и превышен допустимый уровень содержания железа.

В результате лабораторных испытаний еще в трех пробах выявлены несоответствия по содержанию свинца и перманганатной окисляемости.

Как отмечают в Находкинском филиале лаборатории, все неблагополучные пробы воды — из частных скважин.

Напомним, что по мнению специалистов, качество воды из глубоких скважин (не менее 50−70 метров) зачастую соответствует нормам. Вода из колодцев и неглубоких скважин нередко вызывает замечания.

Отметим, лаборатория проводит исследования питьевой водопроводной воды, питьевой воды из скважин, воды из природных источников, питьевой воды на судах, а также проверяет качество горячей воды, сточные воды, морскую воду в районах, где ведется рыбодобыча.