Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Почему так грустно жить без сексаИстория мужчины, который рассказал о том, что у него до 37 лет было секса, вызвала множество откликов
21 апреля 2010, источник: Вести - Самара, (новости источника)

Старейшее рыболовное предприятие области начинает возрождаться

Сызранским переработчикам предложили вспомнить о кооперации. Некогда забытая форма сотрудничества обеспечит работой старейшее предприятие региона и позволит выйти на новые рынки сбыта.

4 судна Сызранского рыбокомбината уже в полной боевой готовности стоят у причала, хотя до первого в этом году выхода на большую воду еще почти 2 месяца — рыболовы ждут окончания нерестового периода. С середины июня тральщики начнут ежедневную добычу волжской рыбы — в особом почете лещ, судак, сом. За сезон добывается более 50 тонн местной рыбы. Правда, только в темное время суток. В перерабатывающих цехах всё тоже кипит — рыбу здесь и солят, и коптят, и маринуют. Причем, используются как новые технологии, так и старые традиционные рецепты. Местной волжской рыбы заготавливается всего 7 процентов от общего объема. Загрузить сызранских рыбопереработчиков хорошими объемами, причем так, чтобы количество местной рыбы, выращенной в нашей губернии, только увеличилось — такую задачу перед собой поставили областные депутаты. И ее выполнение вполне реально. Кооперация позволит сократить издержки предприятия. Ведь чем меньше привозной рыбы, тем меньше траты на ее доставку издалека. А, значит, больше будет продукции по изначально меньшей цене. Ко всему прочему само предприятие уже готово к увеличению объемов переработки. Закупается новое оборудование, строятся дополнительные цеха.